ソシャゲのその他のゲーム攻略

「ブッチギリマッチ」のリセマラのやり方

「ブッチギリマッチ」ではチュートリアル後に何度でも引き直せるガチャがあります。ほしいキャラが出るまでガチャを引き直すことができるので、チュートリアル後の引き直しガチャで最高レア度のキャラを狙いましょう。

「ブッチギリマッチ」のリセマラの手順

  1. 1. ゲームをインストールする
  2. 2. 「ゲストメンバー」でゲームを始める
  3. 3. チュートリアルクリアする
  4. 4. ほしいキャラが出るまで、引き直しガチャを回す

リセマラを終えた方にはこちらの記事もおすすめ

リセマラを終えてゲームを始める方向けに序盤を効率よく進めるための解説です。

「ブッチギリマッチ」のリセマラ終了の目安

最高レア度の「URキャラ」を狙う

「ブッチギリマッチ」のガチャから排出されるキャラのレア度は「UR」「SR」「R」「N」の4段階となります。
リセマラでは入手が困難な最高レア度のURキャラを狙いましょう。URキャラは排出確率が「4%」と低いため、リセマラをしないと入手が困難です。URキャラはステータスも高いため、攻略上も有利となります。

最高レア度のキャラを複数体狙う

「ブッチギリマッチ」では引き直しガチャからURキャラを確実に1体入手することができます。厳選するなら通常ガチャからもURキャラを入手して、URキャラを複数体入手しましょう。
通常ガチャでリセマラをする場合は「ブラウザキャッシュ」を消せば、チュートリアルからやり直してリセマラすることができます。

リセマラ当たりランキング

リセマラ大当たりキャラクター

リセマラで当たりとなるURキャラクターは下記となります。複数体狙う場合は役割が異なるキャラを入手しておくと戦略の幅が広がります。

キャラクター役割ARBP
バーダックストライカー85000
ベジータブースター74000
孫悟空サポーター74000
ギニューサポーター84000
孫悟空ボンバー73500
フリーザディフェンダー63000
ピッコロリミットブレイカー71500
ミスター・サタンサポーター7500

「ブッチギリマッチ」のリセマラの効率を上げる方法

WiFi環境でデータをダウンロードしよう

「ブッチギリマッチ」は初回インストール時のデータダウンロードの際、非常に多くの通信量が必要となっています。4G回線で行うと、時間がかかってしまう上に、通信制限がかかってしまう可能性があります。そのため、wifi環境でのダウンロードを行うことをおすすめします。

ムービーや会話パートはスキップする

チュートリアルで流れるムービーや会話パートがスキップできる場合は、スキップすることでリセマラ1回にかかる時間を短縮できます。リセマラの2回目以降はムービーと会話パートをスキップしてリセマラ効率を上げましょう。

【モンスト】瀬田宗次郎の最新評価と適正クエスト

【モンスト】瀬田宗次郎(せたそうじろう)(究極)の適正キャラと攻略ポイントを解説

【グラブル】「ゼノコキュートス(MANIAC)」の攻略とおすすめドロップ

【グラブル】「ゼノコキュートス(EXTREME)」の攻略とおすすめドロップ

【オセロニア】「大決戦 暗黒武術会」の攻略とおすすめキャラ駒を解説