ソシャゲのその他のゲーム攻略

「勇者のくせにこなまいきだ」の序盤の進め方

「勇者のくせにこなまいきだ」の基本的な流れは、以下のようになっています。

  1. 1. リセマラをする
  2. 2. ダンジョンに挑戦する
  3. 3. 素材を集めて魔物を強化する

リセマラをしよう

「勇者のくせにこなまいきだ」のガチャでは、星3から星5まで3種類のレア度の魔物が排出されます。現在はチュートリアルでガチャが1回引けるほか、金の魔王石80個が配布されているため、リセマラではガチャを17回引くことができます。星5の魔物をひくことで序盤の攻略が楽になるため、リセマラでは星5の魔物を狙いましょう。

ダンジョンに挑戦しよう

勇者のくせにこなまいきだではダンジョンの攻略を進めていくのがゲームの主目的です。ダンジョンには、曜日ダンジョンやイベントなど様々な種類、魔物を強化しながらダンジョンに挑戦しましょう。ダンジョンをクリアすると破壊神ランクが上がっていき、よりコストの高い魔物を編成できるようになります。

魔物を強化する

ダンジョン攻略を進めていくと、強い勇者に勝てない場面も出てきます。そんな時は魔物を強化したり、進化させたりして魔物を強くしましょう。進化や強化に必要な素材・エサは曜日ダンジョンや採掘で入手できます。

「勇者のくせにこなまいきだ」で最初にやるべきこと

ログインボーナスを受け取ろう

ログインボーナスは「勇者のくせにこなまいきだ」にログインすることで毎日1回獲得することができます。ログインボーナスはホーム画面の宝箱の中に入っているため、タップして中身を受け取りましょう。

ミッションに挑戦しよう

ホーム画面に表示されている書類とペンのアイコンをタップすると、ミッションを確認することができます。ミッションリストに表示されている条件を達成することで、報酬を獲得できます。ガチャを引くために必要な「金の魔王石」などを入手できるので、達成できそうなミッションには積極的に挑戦していきましょう。

採掘を行おう

ダンジョンで捕獲した勇者は「採掘」で働かせることができます。採掘は一定時間が経過すると、魔物や素材を入手できるシステムです。採掘させる勇者のレベルや採掘ランク・スキルが強力でであるほど、良い魔物や素材を獲得できます。

スポンサーリンク

ソシャゲのその他のゲーム攻略トップはこちら

【キングダム乱】初心者が序盤にやるべきことを解説