メリメロ
メリメロ攻略

スポンサーリンク

最初に選ぶべきミラージュ

メリメロはチュートリアルクリア後に、「イフチー」「ブリザ」「サンダ」のミラージュから1体を選択して入手することができます。メリメロを効率よく攻略するためにはどのミラージュを選ぶべきか解説しています。

属性で選ぶ

「イフチー」「ブリザ」「サンダ」の3体は星3ミラージュでステータスが悪くないため、メリメロの攻略では十分戦力となります。メリメロのパーティ編成では属性が大事となるので、基本的を属性を考慮して選ぶのがおすすめです。

リセマラと異なる属性を選ぶ

メリメロではゲームを開始してすぐに10連ガチャを引けます。
「イフチー」「ブリザ」「サンダ」を選択するより先にリセマラができるため、リセマラから強いミラージュを入手しておきましょう。
リセマラから「イフリート」など火属性の星4ミラージュを入手した場合、火属性の戦力に困ることはありません。各属性で強いミラージュを持っていると攻略が楽になるので、火属性以外の「ブリザ」か「サンダ」を入手しておきましょう。

「イフチー」か「サンダ」がおすすめ

現在は事前登録者50万人突破記念キャンペーンで、氷属性の星4ミラージュ「シヴァ」が配布されています。氷属性の戦力は「シヴァ」で十分なので、「イフチー」か「サンダ」をもらっておきましょう。

最初にもらえるミラージュの評価

イフチー

イフチーは炎属性のミラージュです。
有利な森属性に対して強くなるアビリティ「火のまもり」を習得するため、特に森属性に強いミラージュです。

ブリザ

ブリザは氷属性のミラージュです。
氷属性のミラージュは、事前登録者50万人突破キャンペーンでもらえる「シヴァ」で十分なので優先して取る理由はありません。見た目が好きならもらっておきましょう。

サンダ

サンダは雷属性のミラージュです。
「まりょく」のステータスが高く、魔法攻撃が得意なミラージュとなっています。物理防御が高い敵も出現した場合にも、ダメージが通しやすいことが特徴です。

スポンサーリンク

メリメロ攻略トップはこちら