デビルメイクライ5(DMC5)
デビルメイクライ5(DMC5)攻略wiki

スポンサーリンク

難易度による違い

デビルメイクライ5には6つの難易度が存在します。最初は「HUMAN」「DEVIL HUNTER」の2つしかありませんが、クリアすることでプレイできる難易度が増えていきます。

難易度解説
HUMAN初めから選択できる
初心者におすすめの難易度
DEVIL HUNTER初めから選択できる
いわゆるノーマルモードに相当する難易度
SON OF SPARDAHUMAN、DEVIL HUNTERのどちらかでストーリークリアで解放される
いわゆるハードに相当する難易度
DANTE MUST DIESON OF SPARDAクリアで解放?
HEAVEN OR HELLDANTE MUST DIEクリアで解放?
HELL AND HELLHEAVEN OR HELLクリアで解放?

スポンサーリンク

難易度によって敵が強化される

難易度が上がると、敵の攻撃力やHPが上昇し、攻撃パターンも変化します。そのため、キャラを育成してから難しい難易度に挑むようにしましょう。

最初はヒューマン/デビルハンターのみ

最初に選択できる難易度は「HUMAN」と「DEVIL HUNTER」の2つのみとなっています。どちらかの難易度でストーリーをクリアすることで、難易度「SON OF SPARDA」が解放されます。

初心者には「HUNTER」がおすすめ

デビルメイクライシリーズを初めてプレイする人やアクションゲームが苦手な人は、まずは難易度「HUNTER」から始めるのがおすすめです。「HUNTER」をクリアしても「DEVIL HUNTER」と同じくクリア後の要素が解放されるため、最初は「HUNTER」で始めましょう。

スポンサーリンク

難易度の変更のやり方

難易度はゲーム開始時に選ぶ

難易度はゲームのスタート時に選びます。最初は「HUMAN」と「DEVIL HUNTER」の2種類の難易度から好きな方を選びましょう。

難易度の変更はゲーム途中でできない

デビルメイクライ5では、ゲーム開始時に難易度を決めたあと、ゲーム開始後に難易度変更をすることができません。難易度が高くてクリアできない場合は、最初から難易度を変更してやり直すことになるため、難易度はしっかりと考えてから決めましょう。

© CAPCOM CO.,LTD