マギレコ攻略wiki

スポンサーリンク

スポンサーリンク

別コンボの効果とおすすめキャラ
アクセルコンボ チャージコンボ

ブラストコンボの効果と使い方

ブラストコンボの効果

与ダメージがアップ

「ブラストコンボ」はブラストディスクを3枚選択することで発生します。
「ブラストコンボ」が発生すると与ダメージが上昇します。ブラストディスクは「縦」または「横」方向に範囲攻撃をするため、敵を一気に殲滅したい場合にはブラストコンボを狙いましょう。

ブラストコンボの有効な使い方

攻撃方向の確認方法

ブラストコンボの範囲攻撃をする方向はディスクに表示されています。敵を多く倒してたい場合は敵の陣形を確認してから攻撃しましょう。
ブーストコンボ3回発動のミッションを達成したい場合は、反対にできるだけ敵を倒さないように攻撃しましょう。

巨大な敵には複数回ヒット

敵の中には1マスに収まりきらない巨大な敵が存在します。複数マスに存在する敵は、ブラストの方向に対して自身の占めているマスの数だけダメージを受けます。巨大な敵と遭遇したらブラストコンボで大ダメージを狙いましょう。

スポンサーリンク

ブラストコンボを組みやすいキャラクターとメモリア

ブラストコンボはブラストディスクを3枚選択することで発動します。そのため、ブラストディスクが多いキャラクターでパーティを編成すれば狙いやすくなります。また、ブラストディスクを引けるメモリアも有効です。

ブラスト3枚持ちのキャラクター

ブラストディスク3枚持ちのキャラクターは下記となります。ALL蘭で立てているフレンドがいなければ、各属性の蘭も確認してみましょう。

キャラクター名属性
常盤ななか
竜城明日香
七海やちよ

「常盤ななか」がおすすめ

「常盤ななか」の専用メモリア「名家の者として」(魔法少女ストーリー3話クリアで入手)には、ブラストドローの効果が付いています。そのため、スキルを使用することで確実にチャージコンボを組むことができます。
スキルはクールタイムがあるため連打できませんが、ブラストコンボ1回分になります。育成している方はブラストコンボ3回を達成するために連れていきましょう。

    • 1.
    • biowdeervevem さん
    • 2020-06-26 02:37:19
    • スーパーコピーブランド専門店

      日本超人気スーパーコピーブランド時計激安通販専門店年最高品質時計コピー、国際ブランド腕時計コピー、業界唯一無二.世界一流の高品質ブランドコピー時計。
      人気の売れ筋商品を多数取り揃えております。
      全て激安特価でご提供.お願いします.
      ★100%品質保証!満足保障!リピーター率100%!
      ★商品数も大幅に増え、品質も大自信です。
      ★スタイルが多い、品質がよい、価格が低

【マギレコ】リセマラの当たりランキングとやり方

【マギレコ】アクセルコンボの効果と組みやすいキャラクターを解説

【マギレコ】最強キャラ ランキング

【マギレコ】ブラストコンボの効果と組みやすいキャラクターを解説

【マギレコ】十七夜イベントの攻略と報酬【駆け出しメイド十七夜 闊達自在】