スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション
スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション攻略wiki

スポンサーリンク

スポンサーリンク

ヒーローエナジーの溜め方

戦闘力を上げる

バトルが進み、戦闘力が上がってくるとヒーローエナジーが溜まっていきます。作戦フェイズにて、戦闘力3000につき1のヒーローエナジーを得ることができます。

アビリティで増やす

ヒーローエナジーが増えるアビリティや、相手から奪うアビリティによってヒーローエナジーを溜めることができます。また、戦闘力を上げるアビリティも間接的にですが、ヒーローエナジーを増やすことに役立ちます。

Uユニットを発動させる

ヒーローエナジーが増えるUユニットを発動さることで、大量のヒーローエナジーを獲得することができます。

スポンサーリンク

ヒーローエナジーを溜めるメリット

必殺技が発動する

チャージインパクト勝利時に、アタッカーの必殺技の発動に必要なだけのヒーローエナジーが溜まっている場合、必殺技が発動します。
必殺技は発動してもヒーローエナジーを消費するわけでないため、どんどん発動を狙っていきましょう。

Uユニットを発動させる

Uユニットの発動に必要となるメンバーがおり、ヒーローエナジーが溜まっている場合はUユニットを発動させることができます。
Uユニットは非常に強力ため、Uユニットを発動できるようデッキを組むとよいでしょう。

【ネルケのアトリエ】キャラの加入時期まとめ

【ネルケのアトリエ】休日パートの進め方

【ネルケのアトリエ】平日パートの進め方

【ネルケのアトリエ】クリア後の追加要素とできること

【ネルケのアトリエ】「街づくり」のやり方

©バードスタジオ/集英社・フジテレビ・東映アニメーション
©BANDAI