スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション
スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション攻略wiki

スポンサーリンク

スポンサーリンク

アルティメットユニットの条件

アルティメットユニットのメンバーを編成する

アルティメットユニット(Uユニット)を持つリーダーは、メンバーとなるキャラを一緒にデッキに編成することで、Uユニットを発動することができます。Uユニットのメンバーは、カードの詳細画面より確認することができます。

ヒーローエナジーを溜める

Uユニットの発動にはヒーローエナジーが一定以上必要となります。バトルがはじまったら、まずはヒーローエナジーを溜めましょう。

アバターもUユニットを習得する

ヒーローアバターもUユニットを習得します。効果やメンバーはアバターごとに異なるため、しっかりと確認しておきましょう。

スポンサーリンク

アルティメットユニットの発動方法

リーダーを手前のエリアに置く

アルティメットユニットの条件を満たしたら、まずはリーダーとなるユニットを指定された手前の枠の中に入れましょう。

メンバーを両脇のエリアに置く

リーダーを配置した後は、残りのメンバーをリーダーの両脇に配置しましょう。この際、左右はどちらのキャラになってもかまいません。
配置後にAボタンを押すと、アルティメットが発動します。

【ネルケのアトリエ】キャラの加入時期まとめ

【ネルケのアトリエ】休日パートの進め方

【ネルケのアトリエ】平日パートの進め方

【ネルケのアトリエ】クリア後の追加要素とできること

【ネルケのアトリエ】「街づくり」のやり方

©バードスタジオ/集英社・フジテレビ・東映アニメーション
©BANDAI