アイドルマスターシャイニーカラーズ
シャニマス攻略

スポンサーリンク

マニーの入手方法

フェスで勝利すると入手

マニーは「フェス」で勝利すると入手できます。フェスを行うにはプロデュースモードをプレイして「フェスアイドル」を入手しておく必要があります。

フェスリハサールをプレイすると入手

フェスの練習ができる「フェスリハーサル」をプレイすることでも、マニーを入手することが可能です。リハーサルを行うには「フェスチケット」が必要です。

ログインボーナスで入手

毎日のログインボーナスでは、マニーを入手できる日もあります。キャンペーン開催時はマニーを入手できる機会が増えるので、毎日欠かさずログインしましょう。

マニーの使いみち

マニーショップでアイテムを購入するのに必要

マニーはマニーショップでアイテムを購入するために必要なアイテムです。ガチャチケットやトレーニングチケットなど、様々な役立つアイテムを入手できます。

マニーショップの品揃え

マニーショップの品揃えは以下のようになっています。

アイテム必要マニー交換可能回数
SSR確定ガチャチケット1000001回
SR以上確定ガシャチケットx3500001回
SR以上確定ガシャチケット300001回
リカバリーソーダ1/225005回
リカバリーソーダ1/4150010回
フェスエントリーチケット120025回
ゴールドトレーニングチケット100010回
シルバートレーニングチケット50025回