デイズゴーン(Days Gone)
デイズゴーン(Days Gone)攻略wiki

スポンサーリンク

スポンサーリンク

オートセーブが発生するタイミング

オートセーブが発生する細かなタイミングについては、現在調査中です。

死亡したときにオートセーブされる?

デイズゴーンでは、探索中に主人公(ディーコン)の体力が0似合った場合は、最寄りのキャンプや、自身のバイクがリスポーン地点となり、そこからゲームを再開することができます。
そのため、死亡したときにオートセーブされる可能性は高いと考えられます。

スポンサーリンク

手動セーブのやり方

メニューからセーブ可能?

デイズゴーンはオンライン要素がなしのソロプレイ専用のゲームの可能のため、任意でセーブデータを作成できる可能性が高いです。

メニューからゲームを終了する

オートセーブのゲームでは、基本的にメニューからゲームを終了すると、それまでの進行状況がセーブされます。確実にセーブデータを保存したい場合は、ゲーム内のメニューから終了するようにしましょう。

スポンサーリンク

コメント

利用規約を閲覧の上ご利用ください

    • 1.
    • 名無しのプレイヤー さん
    • 2019-04-26 12:58:30
    • その場セーブ出来ない?
      ロード時、戻された状態で始まる!

    • 2.
    • 名無しのプレイヤー さん
    • 2019-04-27 12:54:38
    • 戻されるんだが!

    • 3.
    • 名無しのプレイヤー さん
    • 2019-04-29 01:10:58
    • 同じくセーブの意味わかりません(´・・`)

スポンサーリンク

あわせて読みたい

スポンサーリンク

オススメの新着記事

【デイズゴーン(Days Gone)】ストーリーの攻略チャート

【デイズゴーン(Days Gone)】武器の一覧

【デイズゴーン(Days Gone)】アップデート(バージョン1.07)の内容まとめ

【デイズゴーン(Days Gone)】アップデート(バージョン1.05)の内容まとめ

【デイズゴーン(Days Gone)】ガンロッカーの場所とできること

スポンサーリンク

スポンサーリンク