ゲーム乱舞

viola

viola

violaです。 7つの海を旅したいです。 MtGやソシャゲの記事をちょくちょく作成しようと思います。宜しくお願いします。

公開中の記事一覧

    Fate Grand Order

    【FGO】「異端なるセイレム」のストーリー・フリークエストを攻略

    FGOのストーリークエスト第1.5部「異端なるセイレム」の攻略情報を詳しく解説しています。ストーリーやフリークエストで出現する敵なども解説しているので、「異端なるセイレム」を攻略する際のご参考にしてください。

    Fate Grand Order

    【FGO】セイレム「キルケー戦(第5節)」の攻略と敵情報を解説

    FGOのストーリークエスト第1.5部「セイレム キルケー戦(第5節 四つの結び目)」の攻略情報を詳しく解説しています。出現する敵情報などを解説しているので、「セイレム キルケー戦(第5節 四つの結び目)」を攻略する際のご参考にしてください。

    Fate Grand Order

    【FGO】セイレム「第4節 三つの結び目」の攻略と敵情報を解説

    FGOのストーリークエスト第1.5部「セイレム 第4節 三つの結び目」の攻略情報を詳しく解説しています。出現する敵情報などを解説しているので、「セイレム 第4節 三つの結び目」を攻略する際のご参考にしてください。

    Fate Grand Order

    【FGO】セイレム「第3節 二つの結び目」の攻略と敵情報を解説

    FGOのストーリークエスト第1.5部「セイレム 第3節 二つの結び目」の攻略情報を詳しく解説しています。出現する敵情報などを解説しているので、「セイレム 第3節 二つの結び目」を攻略する際のご参考にしてください。

    Fate Grand Order

    【FGO】セイレム「ティテュバ戦(第2節)」の攻略と敵情報を解説

    FGOのストーリークエスト第1.5部「セイレム ティテュバ戦(第2節 一つの結び目)」の攻略情報を詳しく解説しています。出現する敵情報などを解説しているので、「セイレム ティテュバ戦(第2節 一つの結び目)」を攻略する際のご参考にしてください。

    Fate Grand Order

    【FGO】セイレム「第1節 アンノット 夜明け前」の攻略と敵情報を解説

    FGOのストーリークエスト第1.5部「セイレム 第1節 アンノット 夜明け前」の攻略情報を詳しく解説しています。出現する敵情報などを解説しているので、「セイレム 第1節 アンノット 夜明け前」を攻略する際のご参考にしてください。

    Fate Grand Order

    【FGO】セイレムピックアップガチャはいつ引くべき?

    FGOのイベント「セイレムピックアップガチャ」について解説しています。ピックアップサーヴァントの「ナタク」や「オケアノスのキャスター」の評価などをもとにいつ引くべきかを解説しているので、「セイレムピックアップガチャ」を引くか迷っている方は参考にどうぞ。

    Fate Grand Order

    FGOのイベント「1100万DL突破キャンペーン」やるべきことを詳しく解説しています。「1100万DL突破キャンペーン」のキャンペーン内容やガチャなどをもとにやるべきことを解説しています。

    Fate Grand Order

    FGOのイベント「1100万DL記念ピックアップガチャ」について解説しています。ピックアップサーヴァントの「キングハサン」の評価などをもとにいつ引くべきかを解説しているので、「1100万DL記念ピックアップガチャ」を引くか迷っている方は参考にどうぞ。

    Fate Grand Order

    【FGO】「復刻クリスマス2016」イベントの効率的な進め方

    FGOのイベント「復刻クリスマス2016(復刻:二代目はオルタちゃん~2016クリスマス~ライト版)」を効率的な進める方法を解説しています。復刻クリスマス2016のメインクエストをクリアする最短ルートを解説しているので、時間がないけどイベントをクリアしたい方は参考にしてください。

    Fate Grand Order

    【FGO】復刻クリスマス2016のイベント攻略とやるべきこと

    FGOのイベント「復刻クリスマス2016(復刻:二代目はオルタちゃん~2016クリスマス~ライト版)」の攻略情報を詳しく解説しています。イベント期間中にやるべきこと、入手すべき報酬、効率的に攻略する方法を解説しています。イベント「復刻クリスマス2016」を攻略する際のご参考にしてください。

    Fate Grand Order

    【FGO】復刻クリスマス2016の効率がいい周回クエストを解説

    FGOのイベント「復刻クリスマス2016(復刻:二代目はオルタちゃん~2016クリスマス~ライト版)」の「奇跡のくつした」や「フルーツケーキ」「ショートケーキ」「チーズケーキ」を効率的に集められるクエストを解説しています。どのクエスト周回するべきか、悩んでいる方は参考にしてください。

    Fate Grand Order

    【FGO】「奇跡のくつした」の効率的な集め方を解説

    FGOのイベント「復刻クリスマス2016(復刻:二代目はオルタちゃん~2016クリスマス~ライト版)」のイベントアイテム「奇跡のくつした」の効率的な集め方について解説しています。「奇跡のくつした」を集める際の参考にしてください。

    Fate Grand Order

    【FGO】復刻クリスマス2016高難易度「聖鹿の行進」の攻略ポイントを解説

    復刻クリスマス2016の高難易度クエスト「聖鹿の行進」の攻略情報を解説しています。「聖鹿の行進」では「トナカイマン」と「サンタオルタ」が出現します。エネミーの行動パターンなども解説しているので攻略の参考にどうぞ。

    Fate Grand Order

    【FGO】「フルーツケーキ」の効率的な集め方を解説

    FGOのイベント「復刻クリスマス2016(復刻:二代目はオルタちゃん~2016クリスマス~ライト版)」のイベントアイテム「フルーツケーキ」の効率的な集め方について解説しています。「フルーツケーキ」を集める際の参考にしてください。

    Fate Grand Order

    【FGO】「ショートケーキ」の効率的な集め方を解説

    FGOのイベント「復刻クリスマス2016(復刻:二代目はオルタちゃん~2016クリスマス~ライト版)」のイベントアイテム「ショートケーキ」の効率的な集め方について解説しています。「ショートケーキ」を集める際の参考にしてください。

    Fate Grand Order

    【FGO】「チーズケーキ」の効率的な集め方を解説

    FGOのイベント「復刻クリスマス2016(復刻:二代目はオルタちゃん~2016クリスマス~ライト版)」のイベントアイテム「チーズケーキ」の効率的な集め方について解説しています。「チーズケーキ」を集める際の参考にしてください。

    Fate Grand Order

    【FGO】「くつした集め(こな雪級)」の攻略とドロップを解説【復刻クリスマス2016】

    復刻クリスマス2016のフリークエスト「くつした集め(こな雪級)」の攻略情報やドロップ情報を解説しています。「くつした集め(こな雪級)」の攻略ポイントも解説しているので、「くつした集め(こな雪級)」を攻略する際の参考にしてください。

    Fate Grand Order

    【FGO】「チーズケーキ」交換アイテム一覧とおすすめ

    FGOのイベント「復刻クリスマス2016(復刻:二代目はオルタちゃん~2016クリスマス~ライト版)」のイベントアイテム「チーズケーキ」と交換するアイテムの優先度ついて解説しています。「チーズケーキ」をどのアイテムから交換するべきか迷っている方は参考にどうぞ。

    Fate Grand Order

    【FGO】「ショートケーキ」交換アイテム一覧とおすすめ

    FGOのイベント「復刻クリスマス2016(復刻:二代目はオルタちゃん~2016クリスマス~ライト版)」のイベントアイテム「ショートケーキ」と交換するアイテムの優先度ついて解説しています。「ショートケーキ」をどのアイテムから交換するべきか迷っている方は参考にどうぞ。