アンセム(ANTHEM)
アンセム(ANTHEM)攻略wiki

スポンサーリンク

フリープレイを終了する方法

マップ画面から終了する

フリープレイは、タッチパッドを押下してマップ画面を開いてから、「□ボタン」を押すと終了することができます

自動では終わらない

フリープレイにはクリア目標などはないので、自動で終わることはありません。フリープレイを終わりたい場合は、マップを開いて手動で終了する必要があります。

スポンサーリンク

フリープレイのメリット

マップを自由に探索できる

フリープレイで出撃した場合は、クリア目標やミッションなどはないので、自由にマップを探索できます。マップ内にあるランドマークや、隠された宝箱を探してみましょう。

レジェンダリー装備を集められる

ストーリーをクリアしてパイロットレベルを30まで上げると、最高レアリティのレジェンダリー装備を集めることがゲームの目標となります。レジェンダリー装備は、難易度「グランドマスター1~3」のストロングホールドまたは、フリープレイで入手できます。ストロングホールドは敵が強いので、マスターワーク装備が整うまでは、フリープレイで装備を集めるのがおすすめです。

フレンドとの協力プレイも可能

フリープレイでは、ストーリーや任務と同様に他プレイヤーと協力プレイをすることができます。フレンドを誘って、自由な冒険を楽しみましょう。

【グラブル】セフィラ玉髄の入手方法と使いみち