アンセム(ANTHEM)
アンセム(ANTHEM)攻略wiki

スポンサーリンク

コインの効率的な稼ぎ方

チャレンジ(栄光への道)をクリアする

「栄光への道」の「デイリーチャレンジ」「ウィークリーチャレンジ」「マンスリーチャレンジ」は達成することでコインを入手することができます。
コインが欲しい場合は、期間内にチャレンジの内容をクリアするようにしましょう。

同盟システムで獲得する

アンセムでは、フレンドとギルド、そして最近一緒にプレイしたプレイヤーと同盟を組むことができます。同盟システムでは、同盟メンバーがアンセムで獲得したXPに応じて、毎週コインを獲得することができます。
同盟システムからのコインは週に1回もらうことができるため、なるべくたくさんXPを稼いでコインをもらいましょう。

スポンサーリンク

コインの入手方法一覧

アンセムでは、定期的にコインを獲得することができる「チャレンジ」「同盟」以外にメインミッションや実績の報酬として一度きりですがたくさんのコインを入手することができます。

コインの入手方法
チャレンジ(栄光への道)
同盟システム
ストーリー(重要な目標)
エージェント任務

コインの使いみち

外見ストアでスキンを購入できる

コインを消費することで、外見ストアでスキンを購入することができます。コインを貯めて、自分のジャベリンを好みの見た目にカスタマイズしましょう。

コインはシャードで代用できる

外見ストアでのアイテム購入は、課金で購入することができるゲーム内通貨「シャード」でも可能となっています。

【グラブル】セフィラ玉髄の入手方法と使いみち