牧場物語 オリーブタウンと希望の大地
牧場物語オリーブタウン攻略wiki

スポンサーリンク

スポンサーリンク

序盤の進め方

手順解説
1難易度の設定を行う
2主人公の設定を行う
3牧場の名前を決める
4ニワトリ小屋を修理する
5ニワトリを手なずける
6住人から道具をもらう

最初の設定を行う

ゲームをスタートすると最初に「難易度」「主人公の名前、性別、見た目」「牧場の名前」など設定すべきことがあります。全て選択しなければ先へ進めないので、順番に設定していくようにしましょう。設定によっては後で変更できる/できない項目があるので注意しましょう。

チュートリアルをこなそう

最初の設定を済ませると早速チュートリアルが始まります。アドバイスが表示されるので、指示に従って進めて行きましょう。

スポンサーリンク

条件達成で解放される要素

条件を達成すると、様々なコンテンツが解放されていきます。

解放される要素条件
コロポンの村コロポンを一定数所持する
溶岩の洞窟鉱山中級の地下30階に到達する
豆の木の島記載中

初心者が最初にやるべきこと

道具を揃える

牧場物語オリーブタウンでは、農業や釣り、ウシなどを育てるために道具が必要です。町の住人から入手することができるので、優先して入手しましょう。

金策をする

序盤は何かとお金を使うことが多いので、採掘や釣り、虫取りなど、農業で金策をしていきましょう。

ウシとニワトリを入手する

牧場生活にはウシやニワトリなどが必要です。町のキャラから購入することもできますが、フィールドに出現した動物を手なずけることもできるので、早めに入手しましょう。

スキルレベルを上げよう

畑やウシなどのお世話で使った道具は、徐々に経験値がたまっていきます。経験値がたまるとスキルレベルが上がっていくので作業効率が上がります。

【牧場物語オリーブタウン】ダイスキーのイベントと必要な料理の作り方

【牧場物語オリーブタウン】はちみつの作り方と養蜂のやり方

【牧場物語オリーブタウン】水耕プラントの直し方と必要素材の集め方

【牧場物語オリーブタウン】オリーブ結晶の入手方法

【牧場物語オリーブタウン】仕掛け網の使い方と採れるもの

©2021 Marvelous Inc.