牧場物語 オリーブタウンと希望の大地
牧場物語オリーブタウン攻略wiki

スポンサーリンク

スポンサーリンク

お金稼ぎの効率的なやり方

難易度を「やさしい」にする

金策を行う際は、まず難易度を「やさしい」に変更しておきましょう。難易度「やさしい」ではお店の商品が安く買え、出荷時の入手できるお金の量が増えるのでおすすめです。

難易度内容
ふつう・通常の牧場物語の難易度
やさしい・お金の入手量が多い
・体力が減りにくい
・商品が安くなる
・住人との仲良し度が上がりやすい
・スキル経験値の獲得量が多い

野菜を集中して育てる

牧場生活では、自分の農場で作った作物などを出荷してお金にすることが出来ます。時間はかかりますがお金は安定して手に入ります。

タウンメダルをお金に換える

称号を獲得すると、タウンメダルを入手することが可能です。称号は様々な条件で獲得することができ、市役所で受け取ることができます。タウンメダルの使い道はお金に換えることのみとなっているので、金策を行う場合は替えてしましょう。

ダイヤを作成する

インゴットを入手できるようになったら、徐々にダイヤ作りに向けて準備をしていくのがおすすめです。様々な材料やスキルレベル、メーカーが必要となりますが、金策に最も効率が良いです。

スポンサーリンク

お金の使いみち

種を購入する

お店で種を購入することで、その野菜を自分の農場で作ることが可能になります。

飼育動物を購入する

街のキャラからニワトリ、ウシを買えます。購入したニワトリ、ウシを育てると卵やチーズを入手することができます。また、牧場で育てられる動物はフィールドでも手なずけることができるので、活用しましょう。

道具のアップグレード

道具屋では様々な道具が販売しているので、道具を購入してアップグレードすることが可能です。スキルレベルと共に作業効率が上がるのでお金がたまってきたら購入していきましょう。

橋の修理に使用する

お金は橋の修繕にも使用します。ただし、工事の依頼を行うと大量のお金が必要となるので時短以外の目的では使用しない方がおすすめです。

【牧場物語オリーブタウン】ダイスキーのイベントと必要な料理の作り方

【牧場物語オリーブタウン】はちみつの作り方と養蜂のやり方

【牧場物語オリーブタウン】水耕プラントの直し方と必要素材の集め方

【牧場物語オリーブタウン】オリーブ結晶の入手方法

【牧場物語オリーブタウン】仕掛け網の使い方と採れるもの

©2021 Marvelous Inc.