ペルソナQ2
ペルソナQ2(PQ2)攻略wiki

スポンサーリンク

2体合体のやり方

ベルベットルームを開放する

2体合体は「ベルベットルーム」の機能となっています。まずはストーリーを進めて「ベルベットルーム」を開放しましょう。

ペルソナを選択して合体させる

ベルベットルームに移動したら、所持しているペルソナの中から合体させるペルソナを選択しましょう。通常の「2体合体」であれば、ペルソナを2体選択することで、新しいペルソナが1体生まれます。

スポンサーリンク

2体合体のメリット

2体合体 メリット

新しいペルソナを入手できる

ペルソナは合体させることで、より強力なペルソナが生み出されます。2体合体を繰り返して新しいペルソナを入手しましょう。

合体元のペルソナからスキル継承ができる

2体合体で生まれたペルソナは、合体元のペルソナからスキルを継承することができます。合体元のペルソナを育成し、スキルを習得させておくことで、合体時に継承できるスキルも増加します。

継承できないスキルもある

魔法重視のサブペルソナは物理スキルを継承できないなど、スキル継承ができない場合もあります。また、一切の継承ができないスキルも存在します。

ペルソナ合体の関連記事

ペルソナ合体の関連記事
ペルソナ合体3体合体
イケニエ合体特殊合体

【ドラクエ11】ヨッチ村のクエストの一覧と報酬について解説