SEKIRO(隻狼)
SEKIRO(隻狼)攻略wiki

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スキルポイント(SP)の入手方法

敵を倒してスキルポイントを稼ぐ

スキルポイントの入手方法は、基本的に敵を倒すこととなります。忍殺を駆使して、敵を短時間で倒していけましょう。

イベント報酬でスキルポイントを入手する

ストーリーやイベントの報酬でスキルポイントが入手できるかは、調査中です。ゲームのリリース後に更新いたします。

スポンサーリンク

スキルポイント(SP)の効率的な稼ぎ方

ボスや強敵を倒す

敵の強さに応じて、獲得できるスキルポイントが多くなる可能性が高いです。ボスや強敵をハメて楽に倒す方法を見つけるのが、スキルポイント稼ぎとしておすすめです。

死亡しないようにする

死亡した場合は、デスペナで所持しているスキルポイントとお金を半分失います。勝てない敵に遭遇した場合は、逃げるようにしましょう。デスペナは完全に死亡した際に発生するので、「回生」で復活した後は全力で逃げるのがおすすめです。

スキルポイント(SP)の使いみち

スキルを習得する

スキルポイント(SP)は、スキルの習得に使用します。SEKIROのスキル習得はスキルツリー形式となっているので、いきなり強いスキルから習得することはできません。

スキルポイント(SP)稼ぎにおすすめの場所

スキルポイント(SP)稼ぎにおすすめの場所は、調査中です。序盤をストーリーを中心に進めて、出会う敵をすべて倒していきましょう。

【グラブル】バアルの評価とステータス

【グラブル】アステール(火属性)の評価とステータス

【グラブル】勲章の交換おすすめ優先度

【グラブル】「過日の痕、明日への扉」の攻略と報酬まとめ【サイドストーリー】

【グラブル】「ソルジャー」の評価と運用方法/アビリティ

©2019 FromSoftware, Inc.