SEKIRO(隻狼)
SEKIRO(隻狼)攻略wiki

スポンサーリンク

スポンサーリンク

周回プレイ(2周目)のやり方

ストーリーをクリアする

周回プレイはストーリーのクリア後に解放されます。まずはストーリーをエンディングまで進めましょう。
SEKIROはマルチエンディングのゲームですが、どのエンディングでクリアしてもかまいません。

クリア後データの選択肢で「はい」を選ぶ

エンディング後の選択肢で「はい」(2周目をはじめる)を選ぶことで、一部のアイテムやスキルなどを引き継いで強くてニューゲームすることができます。

「荒れ寺」でも2周目を開始できる

エンディング後の選択肢で「いいえ」を選んだ場合でも、「荒れ寺」の鬼仏から2周目を開始することができます。

スポンサーリンク

周回プレイ(2周目)で引き継げる要素

引き継ぎできるもの一覧
アイテム
銭(お金)
習得したスキル
ステータス(身体力・攻め力)
義手忍具
瓢箪

「さらなる苦難(超高難易度)」が解放される

2周目からはアイテム「九郎のお守り」を御子に渡すことで、超高難易度「さらなる苦難」をプレイすることができます。敵から受けるダメージがより大きくなるため、クリアにはかなりのプレイスキルが必要となります。

難易度は「荒れ寺」でもとに戻せる

「さらなる苦難」の難易度が高くてクリアできない場合には、「荒れ寺」の仏師に話しかけることで、もとの難易度に戻すことができます。

【グラブル】バアルの評価とステータス

【グラブル】アステール(火属性)の評価とステータス

【グラブル】勲章の交換おすすめ優先度

【グラブル】「過日の痕、明日への扉」の攻略と報酬まとめ【サイドストーリー】

【グラブル】「ソルジャー」の評価と運用方法/アビリティ

©2019 FromSoftware, Inc.