SEKIRO(隻狼)
SEKIRO(隻狼)攻略wiki

スポンサーリンク

スポンサーリンク

「火吹き筒」の入手場所

「竜泉川端 平田屋敷(過去編)」で入手

義手忍具「火吹き筒」は「竜泉川端 平田屋敷(過去編)」で入手できます。屋敷通りにある「炊き火」を調べると「火吹き筒」があるので、回収しておきましょう。

「火吹き筒」の効果

敵を炎上させる

「火吹き筒」には、敵を炎上させてダメージを与える効果があります。炎上させるには、何回か攻撃を当てる必要があります。

赤鬼の攻略で有効

ゲーム序盤の強敵となる「赤鬼」は、「火吹き筒」を使えうことで攻略の難易度が下がります。「火吹き筒」を持っている場合は、「赤鬼」に対して使ってみましょう。

スポンサーリンク

「義手忍具」の使い方

「形代」を消費して使用する

「義手忍具」を使うには、「形代」を消費します。消費する「形代」の数は、「義手忍具」ごとに決まっています。

「形代」の入手方法

「義手忍具」で消費した「形代」は、マップ上で拾うか、「鬼仏」から購入することで回復できます。簡単に入手できるので、ボス戦では「義手忍具」を惜しまずに使用しましょう。

【グラブル】バアルの評価とステータス

【グラブル】アステール(火属性)の評価とステータス

【グラブル】勲章の交換おすすめ優先度

【グラブル】「過日の痕、明日への扉」の攻略と報酬まとめ【サイドストーリー】

【グラブル】「ソルジャー」の評価と運用方法/アビリティ

©2019 FromSoftware, Inc.