SEKIRO(隻狼)
SEKIRO(隻狼)攻略wiki

スポンサーリンク

スポンサーリンク

「回生」のやり方

敵に倒された場合に発動できる

「回生」は敵に倒された場合に、その場で復活できるシステムです。「回生」を使用するには「回生ゲージ」を消費します。「回生ゲージ」が残っていない場合は、「回生」することはできません。

「回生ゲージ」の溜め方

「回生ゲージ」は、最大で2個まで溜めることができます。

1個目:鬼仏で休憩する

1個目の「回生ゲージ」は、「鬼仏」で休憩すれば回復します。

2個目:忍殺で敵を倒す

2個目の「回生ゲージ」は、敵を「忍殺」することで溜まっていきます。ボス戦に挑む前は、ザコ敵を「忍殺」して、2個目の「回生ゲージ」を溜めておきましょう。

スポンサーリンク

「回生」のデメリット

「竜咳(咳の音)」が蔓延する

「回生」で復活して場合は、NPCが「竜咳(咳の音)」に罹ります。「回生」せずに死亡すると、スキルポイントとお金を半分失います。失う量が少ない場合は、そのまま死亡するのもおすすめです。

「竜咳(咳の音)」の治し方

「竜咳(咳の音)」は、「竜胤の雫」と「快復の御守り」のアイテムを入手することで治療できます。

【グラブル】バアルの評価とステータス

【グラブル】アステール(火属性)の評価とステータス

【グラブル】勲章の交換おすすめ優先度

【グラブル】「過日の痕、明日への扉」の攻略と報酬まとめ【サイドストーリー】

【グラブル】「ソルジャー」の評価と運用方法/アビリティ

©2019 FromSoftware, Inc.