SEKIRO(隻狼)
SEKIRO(隻狼)攻略wiki

スポンサーリンク

スポンサーリンク

「仕込み槍」の入手場所

入手には「詰所の鍵」が必要

「仕込み槍」を入手するには、敵から「詰所の鍵」を入手する必要があります。「詰所の鍵」は、鬼仏「本城」の右手、大きな橋にいる敵が持っています。

鬼仏「水手曲輪」付近の宝箱から入手

鍵の入手後は、鬼仏「水手曲輪」から左手にある、詰所に「詰所の鍵」を使って入り、宝箱を開けます。宝箱には「形部の折れ角」が入っているので、仏師のところに持っていくと「仕込み槍」と交換してくれます。

「仕込み槍」の効果

敵を引き寄せられる

「仕込み槍」で攻撃すると、そのまま敵を引き寄せたり、敵の鎧を剥がすことが可能です。

スポンサーリンク

「義手忍具」の使い方

「形代」を消費して使用する

「義手忍具」を使うには、「形代」を消費します。消費する「形代」の数は、「義手忍具」ごとに決まっています。

「形代」の入手方法

「義手忍具」で消費した「形代」は、マップ上で拾うか、「鬼仏」から購入することで回復できます。簡単に入手できるので、ボス戦では「義手忍具」を惜しまずに使用しましょう。

【グラブル】バアルの評価とステータス

【グラブル】アステール(火属性)の評価とステータス

【グラブル】勲章の交換おすすめ優先度

【グラブル】「過日の痕、明日への扉」の攻略と報酬まとめ【サイドストーリー】

【グラブル】「ソルジャー」の評価と運用方法/アビリティ

©2019 FromSoftware, Inc.