テイルズオブザレイズ
テイルズオブザレイズ攻略wiki

スポンサーリンク

2部第7章「解放されし魔眼の使い手」について

ミトスが正式参戦

2部第7章「解放されし魔眼の使い手」では、過去にイベントで加入した「ミトス」が正式参戦します。ミトスは「7-15 キラル純結晶精製所」をクリアすると仲間になり、同時にミトスの報酬魔鏡も入手できます。

スポンサーリンク

2部第7章「解放されし魔眼の使い手」の攻略ポイント

アニマ共鳴のキャラでパーティを編成する

2部第7章「解放されし魔眼の使い手」では、「シンフォニア」「グレイセス」に登場するキャラクターがアニマ共鳴の対象となっています。
アニマ共鳴のキャラはステータスが2倍になるため、他のキャラとは比較にならない性能を持っています。アニマ共鳴で強化されているキャラでパーティを編成して攻略しましょう。

「光」属性の攻撃が有効

2部第7章「解放されし魔眼の使い手」のクエストに出現するボスの多くは「光」属性が弱点となっています。「光」属性の術技や魔鏡技を持つキャラクターで攻略しましょう。
新キャラの「ミトス」はアニマ共鳴でステータスが2倍になっている上、ガチャ限定魔鏡「ミトスの魔鏡」の魔鏡技が「光」属性となっているので攻略におすすめのキャラクターです。

1部と2部の切り替え方法

画面の左上から切り替え可能

第1部と第2部の切り替えはクエスト画面の左上から行えます。また、2部の第1章に挑戦するには、1部の第1章をクリアしている必要があります。1部の終章をクリアする必要はないので、1部の攻略で詰まったときなどは2部を遊びながらレベル上げができます。