テイルズオブザレイズ
テイルズオブザレイズ攻略

スポンサーリンク

2部第2章「囚われの少年と浚われた少女」について

「2部第2章 囚われの少年と浚われた少女」では、新たに「ルカ」と「イリア」が仲間に加わります。

ルカの加入時期

「ルカ」の加入時期については、現在調査中です。
報酬魔境「レグヌムの少年」は「2-15 セルンド 小屋」をクリアすると入手できます。

イリアの加入時期

「イリア」の加入時期については、現在調査中です。
報酬魔境「レグヌムの少年」は「2-15 セルンド 小屋」をクリアすると入手できます。

1部と2部の切り替え方法

画面の左上から切り替え可能

第1部と第2部の切り替えはクエスト画面の左上から行えます。また、2部の第1章に挑戦するには、1部の第1章をクリアしている必要があります。1部の終章をクリアする必要はないので、1部の攻略で詰まったときなどは2部を遊びながらレベル上げができます。

2部第2章「囚われの少年と浚われた少女」の攻略ポイント

アニマ共鳴のキャラでパーティを編成する

2部第2章「囚われの少年と浚われた少女」では、「イノセンス R」「ゼスティリア」「ベルセリア」のキャラがアニマ共鳴の対象となっています。
アニマ共鳴のキャラはステータスが2倍になるため、他のキャラとは比較にならない性能を持っています。アニマ共鳴で強化されているキャラでパーティを編成して攻略しましょう。

「炎」属性の攻撃が有効

2部第2章のクエストに出現するボスの多くは「炎」属性が弱点となっています。「炎」属性の術技や魔鏡技を持つキャラクターで攻略しましょう。
「ルカ」と「イリア」はアニマ共鳴でステータスが2倍になっている上、ガチャ限定魔鏡の魔鏡技が「炎」属性となっているので攻略におすすめのキャラクターです。

推奨戦闘力は低め

2部の第1章の推奨戦闘力は1部の第3章と同じくらいになっています。1部を終章までクリアしているパーティなら簡単にクリアできると思いますが、普段使っていないキャラクターで攻略してみるのもおすすめです。

【FGO】「ゲッテルデメルング 消えぬ炎の快男児」のメインストーリー・フリークエストを攻略

【グラブル】「テスカトリポカ(HELL)」の攻略【古戦場】

【グラブル】「アロザロウス(VH/EX)」の攻略【古戦場】

【グラブル】「ティラノス(EX+)」の攻略【古戦場】

【グラブル】イングヴェイの評価とステータス