テイルズオブザレイズ
テイルズオブザレイズ攻略wiki

スポンサーリンク

ガチャ 演出一覧

テイルズオブザレイズのガチャは実はでてくる武器のレア度によって演出が変わります。

今回はガチャの演出一覧を紹介します!

スポンサーリンク

星3武器の演出

星3確定演出です。
星3の武器が出ます。

星3の武器はキャラクター専用武器です。
対象のキャラクターが装備することで、武器に対応した術技が使用可能になります!

星4武器の演出

星4確定演出です。
星4の武器が出ます。

星4の武器はキャラクター専用武器です。
対象のキャラクターが装備することで、武器に対応した術技が使用可能になります。

星4武器は星3武器よりも攻撃力と術技が強力です。

魔境の確定演出

虹色は魔境確定演出です!

なんと、カットインが入ります!

この後、一枚絵がフルスクリーンで表示されるのですが、ここで見せてしまうのはもったいないので、皆さんが引いた時のお楽しみに。

魔鏡とは?

魔鏡とは、キャラクターに装備できるアイテムのようなもので、装備することでキャラのステータスを上昇させることができます。

また、魔鏡には専用のキャラが設定されており、そのキャラクターに装備させることで専用の魔鏡技を使用することができるようになります。

魔鏡はストーリー上でも手に入れることができますが、ガチャ限定の魔鏡のほうが優秀です。

リセマラに関する記事はこちら

テイルズオブザレイズの効率的なリセマラのやり方を紹介しています。テイルズオブザレイズにはチュートリアルガチャがあります。チュートリアル後に、本番のガチャを最大回数引く方法について解説しています。

テイルズオブザレイズのリセマラ当たりランキングです。リセマラで狙うべき魔境、武器や、どのガチャを引くべきかなど考察しています!