テイルズ・オブ・ヴェスペリア リマスター
テイルズ・オブ・ヴェスペリア リマスター攻略wiki

スポンサーリンク

スポンサーリンク

倉庫整理の発生場所と解放条件

倉庫整理のミニゲームは「デイドン砦」「ミョルゾ」「カプワ・トリム」「ノードポリカ」「オルニオン」の5ヵ所で発生します。5ヵ所すべてで倉庫整理をクリアすると、カロルの称号「倉庫マスター」を入手できます。

倉庫整理の一覧
デイドン砦の倉庫整理ミョルゾの倉庫整理
カプワ・トリムの倉庫整理ノードポリカの倉庫整理
オルニオンの倉庫整理
サブイベント「オルニオンの発展」で解放
-

倉庫整理の解放条件

船(フィアデルフィア号)の入手後から解放

倉庫整理のミニゲームは、ストーリーを進めることで解放されます。「船(フィアデルフィア号)」で自由に動けるようになった後から、プレイできるので、倉庫がある場所に行きましょう。

最初は「デイドン砦の倉庫整理」をクリアする

「デイドン砦」の倉庫にいる男性に話しかけると、他の場所でも倉庫整理のミニゲームができるようになります。船を入手したら「デイドン砦」に行きましょう。

スポンサーリンク

倉庫整理のクリア条件

倉庫内の宝箱を3つ開けるとクリア

倉庫整理のミニゲームでは、倉庫内にある宝箱を3つ開けるとクリアとなります。箱を穴に落として宝箱への道を開きましょう。

倉庫内で動かした箱はリセット可能

倉庫内で動かした箱は、「△ボタン」を押すとリセットすることができます。宝箱が開けられずに元に戻したい場合はリセットしましょう。

宝箱を開けた状態で倉庫から出ると再チャレンジ不可

宝箱を1つでも開けた状態で、倉庫から出ると再チャレンジできなくなります。中断する場合は注意しましょう。

中断する場合はリセットしてから外に出る

リセットして初期状態に戻してから倉庫を出た場合は、男性に話しかけることで再チャレンジができます。中断する場合は、必ずリセットしてから倉庫を出ましょう。

倉庫整理の攻略手順

倉庫のマップ情報や、箱を動かす順番については、現在作成中です。完成しだい更新いたします。

【ヴェスペリア リマスター】サブイベントの攻略と発生時期(あらすじ番号順)

【ヴェスペリア リマスター】ストーリーの攻略情報まとめ

【ヴェスペリア リマスター】お役立ち情報の一覧

【ヴェスペリア リマスター】ギガントモンスターの一覧と出現場所

【ヴェスペリア リマスター】魔装具の一覧と入手方法

©藤島康介 ©BANDAI NAMCO Entertainment Inc.