デジモンリアライズ
デジモンリアライズ攻略wiki

スポンサーリンク

バトルパークの攻略ポイント

全体攻撃のメインスキル持ちでパーティを編成

バトルパークは5vs5のパーティバトルとなります。相手パーティは5体のキャラで編成されており、プレイヤーが育成したキャラで編成されているのでどのキャラもHPが高いです。単体攻撃で1体ずつ倒すと時間がかかり、相手からの攻撃で先にこちらが全滅する場合が多いので全体攻撃持ちのキャラで、まとめて敵を倒していきましょう。

状態異常で相手を行動不能にする

バトルパークでは対戦するプレイヤーのパーティ構成が事前に分からないので、状態異常に対策することが困難です。そのため、相手のキャラを行動不能にすることで、有利にバトルを進めることができます。行動不能系の状態異常「感電、マヒ、凍結、気絶、眠り」を付与できるキャラをパーティに編成しておきましょう。

強いキャラを育成する

バトルパークはオートバトルで進行するため、キャラの性能がバトルの勝敗に直結します。パーティに編成するキャラは最大レベルまで上げて、進化や限界突破も行っておきましょう。

バトルパークの報酬

シーズン終了時にランクに応じた報酬が配布

バトルパークではシーズン終了時のランクに応じてデジルビーやBPメダルの報酬を入手できます。ランクが高いほど報酬の量が多くなるので、バトルに勝利してランクを上げておきましょう。

バトルパークの基本情報

BPを使用して参加

バトルパークには専用のBPスタミナを消費して参加します。冒険に使用する通常のスタミナは使用しないので、BPスタミナが溜まったらプレイしておきましょう。BPスタミナは30分で1回復し、最大で5まで溜めることができます。

他プレイヤーとのオートバトル

バトルパークは他プレイヤーが育成したキャラ(デジモン)とバトルするモードです。バトルはスキル使用も含めて完全にオートで進行します。バトルが始まって後にできることはないので、パーティ編成が重要となります。

全滅または残HPで勝敗が決まる

バトルパークは敵パーティを全滅させれば勝利となります。また、時間切れになった場合は、生き残ったキャラのHPの割合が高い方が勝利となります。

【アトリエオンライン】品質強化のやり方とメリット

【アトリエオンライン】武器の一覧と入手方法(素材)

【あかねさす少女】リセマラの当たりと効率的なやり方

【あかねさす少女】初心者が序盤にやるべきことを解説

【アトリエオンライン】限界突破のやり方