デジモンリアライズ
デジモンリアライズ攻略wiki

スポンサーリンク

デジクランの作り方

ソーシャルからデジクランをタップする

自分でデジクランを作る場合は、ホーム画面から「ソーシャル」→「デジタウン」の順で移動し、「設立」ボタンをタップします。デジクランの名前など必要な情報と条件を入力するとデジクランを作ることができます。
また、デジクランの設立にはbitが必要となります。

メンストーリーの5章4話をクリアする

デジクランの設立、加入はメインストーリーの5章4話をクリアすると解放されます。まずはメインストーリーの攻略を進めましょう。

スポンサーリンク

デジクランの加入方法

デジクラン検索から加入申請をする

他プレイヤーが作ったデジクランに加入したい場合は、デジクラン検索に条件を入力して検索します。入りたいデジクランがあれば「加入」ボタンを押すと加入申請を送ります。
自由加入のデジクランであれば、そのまま加入できます。承認が必要なデジクランの場合は、承認待ち状態となり、承認されればデジクランに加入できます。

デジクランのメリット

メンバーにbitを送ってスタミナを回復できる

デジクランで「応援」を選択すると、デジクランのメンバーにbitを少し送ることができます。そして、応援したメンバーの数に応じてスタミナが回復します。
また、一度応援を行うと、一定時間応援は使用できなくなります。

デジクランの出席ボーナスを入手できる

1日1回デジクランに「出席確認」を送ることができます。デジクランの画面で「出席」ボタンをタップすると出席状態となり、出席状態の人数が多いほど豪華なアイテムを入手できます。出席ボーナスのアイテムは翌日、メンバー全員が受け取ることができます。

デジクラン孵化カプセルが解放される

デジクランに加入すると、掲示板の右側にあるデジクラン孵化カプセルが解放されます。機能は通常の孵化カプセルと同じですが、デジクランのトレードマークが台座に表示されています。

デジモンリアライズの関連記事

【グラブル】「レヴィオンシューター」の性能と入手方法について解説

【グラブル】「リターナースタッフ」の性能と入手方法について解説

【FGO】3ターン周回のやり方/イベントの3ターン周回まとめ