デジモンリアライズ
デジモンリアライズ攻略

スポンサーリンク

特訓チップの入手方法

特訓チップには「特訓チップ」「特訓データ」「特訓フラグメント」の3種類があり、メインストーリーや「時限の渦」のドロップで入手することができます。

時限の渦「特訓エリア」を周回する

時限の渦「特訓エリア」では、特訓チップを一番入手しやすい冒険です。「特訓エリア」の開催時間の場合は、「特訓エリア」を周回して「特訓チップ」を集めましょう。

メインストーリーでもドロップ

「特訓チップ」はメインストーリーでもドロップします。後半の難易度が高いメインストーリーほど、いい特訓チップがドロップするので、メインストーリーは最後まで進めておきましょう。

特訓チップ合成で入手する

特訓チップ合成のやり方

特訓データや特訓フラグメントを合成する

特訓画面で「特訓チップ入手」をタップすると、特訓チップを合成することができます。特訓チップの合成には「特訓データ」と「特訓フラグメント」を素材として使用します。

特訓チップ合成でしか入手できない特訓チップがある

一部の特訓チップは「時限の渦」やメインストーリーではドロップせず、特訓チップ合成でしか入手できません。必要な素材を集めて特訓チップを合成しましょう。

【マギレコ】「アルティメットまどか」の評価とステータス/覚醒素材

【パズドラ】銀魂コラボ(壊滅級)攻略と周回おすすめパーティ

【モンスト】アイリス(獣神化)の最新評価と適正クエスト

【新三国志】初心者が序盤にやるべきことを解説

【新三国志】リセマラの当たりとやり方最高効率