ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス
FFBE攻略wiki

スポンサーリンク

スポンサーリンク

アリューゼの評価

アリューゼ(星6):6/10点
アリューゼ(星7):9/10点

アリューゼの強いところ

1ターンに3回行動可能

アリューゼは「通常技コンボ・大剣」により、特定アビリティの中から3つを選択して使用することができます。
同一のアビリティを使用することができませんが、1ターンに3回行動することができる、非常に優秀なキャラクターとなっています。

LBで味方のLBゲージを増加することができる

アリューゼのLB「ファイナリティブラスト」には味方のLBゲージを増加する効果があります。味方のLBゲージを上昇させるLBはこれまでになく、珍しい効果のLBをもったキャラクターとなっています。

「りょうてもち」時に攻撃力+150%の優秀なアタッカー

アリューゼは両手の武器が一つのとき、武具の攻撃力が150%アップします。パッシブスキルでの攻撃力の上昇値が非常に高く、武器も大剣とオーソドックスな装備のため非常に使いやすいキャラクターとなっています。

アリューゼの弱いところ

MP消費が激しい

アリューゼは1ターンに3回のアビリティを使用するのが基本となっているため、MPの消費が非常に激しいキャラクターとなっています。
そのため、MP回復が可能なニコルやラムザ、ロイなどのキャラクターと一緒に使用するのがおすすめです。

スポンサーリンク

トラストマスター「スターガード」

アリューゼのトラストマスター報酬である「スターガード」は、攻撃+40のアクセサリです。装備時に光属性耐性を30%アップすることができるため、「カーバンクル」など光属性攻撃を行う敵との戦いに向いた装備となっています。

「スターガード」の効果

スターガードは一定確率で物理攻撃を回避しつつ、確率で反撃するアビリティとなっています。攻撃力のステータス補正が高いため、ノクティスなど物理100%回避+ひきつけが可能なキャラクターにオススメの装備となっています。

名前 スターガード
種類 アクセサリ
効果 攻撃+40 光耐性+30%
装備時「スターガード」発動

スーパートラストマスター「バハムート・ティア」

最強の雷属性片手剣

アリューゼのスーパートラストマスター報酬である「バハムート・ティア」は、雷属性の最強の両手剣となっています。
クラウドやヒョウ、スコールなど「りょうてもち」で真価を発揮するキャラクターの最適武器となっているため、スパマスの取得優先度は高くなっています。

名前 バハムート・ティア
種類 大剣(両手武器)
効果 攻撃+165 雷属性 両手武器
装備時「バハムート・ティア」発動

アリューゼのステータス

JOB -
カテゴリ ANOTHOR(ヴァルキリー・プロファイル)
項目 ステータス(星7)
HP -
MP -
攻撃 -
防御 -
魔力 -
精神 -

装備可能な武器・防具・魔法

装備(武器) -
装備(防具) -
装備(魔法) -

アリューゼのアビリティ

LB(リミットバースト)

LB 説明(Lv最大時)
ファイナリティブラスト 敵1体に火属性ダメージ+自分以外の味方全体のLBゲージを増加

星5で習得するアビリティ

アビリティ 説明 習得Lv
- - Lv.1

星6で習得するアビリティ

アビリティ 説明 習得Lv
- - Lv.1

星7で習得するアビリティ

アビリティ 説明 習得Lv
- - Lv.1

アリューゼの覚醒素材と入手方法

入手方法

レア召喚から排出(星5)

覚醒素材

星5から星6への覚醒素材

素材名 必要数
- 20個
- 10個
- 10個
- 5個
- 5個

星6から星7への覚醒素材

星7への覚醒には、「アリューゼの輝石」が必要になります。
「アリューゼの輝石」は、アリューゼを「覚醒変換」することで入手可能です。

ヴァルキリープロファイルコラボの関連記事

ヴァルキリープロファイルコラボのキャラクター一覧
レナス フレイ アリューゼ
ヴァルキリープロファイルコラボのイベント攻略
「亡失都市ディバン」攻略 「レザード ヴァレスの塔」攻略

    • 1.
    • biowdeervevem さん
    • 2020-06-26 15:34:18
    • 日本超人気のスーパーコピーブランド激安通販専門店

      私達は長年の実体商店の販売経験を持って、先進とプロの技術を持って、高品質のスーパーコピー時計づくりに 取り組んでいます。最高品質のロレックス時計コピー、カルティエ時計コピー、IWC時計コピー、ブライトリング時計コピー、パネライ時計コピー激安販売中商品の数量は多い、品質はよい。海外直営店直接買い付け!
      人気の売れ筋商品を多数取り揃えております。
      全て激安特価でご提供.お願いします.

【FFBE】最強キャラクターランキング

【FFBE】トラストマスター 入手 やり方 最高効率【トラマラ 設定】

【FFBE】星5セレクト召喚チケットのおすすめキャラクターを解説

【FFBE トラマス】レア度別トラマスおすすめランキング

【FFBE】召喚獣 育成おすすめBEST5を解説