ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス
FFBE攻略wiki

スポンサーリンク

スポンサーリンク

舞い降りた氷鳥「グラシアール」攻略

氷属性耐性を高めよう!

グラシアールは先制攻撃で全体に強力な氷属性+麻痺攻撃を行います。
対策をしていなければ、先制攻撃で戦闘不能になるキャラクターがでるので、しっかりと対策を行っていきましょう!

麻痺対策をしよう!

グラシアールは毎ターン、麻痺を付与する攻撃を行ってきます。
麻痺対策は、ジュエルリングやリボンで可能です。
状態異常回復役のキャラクターには必ず装備させるようにしましょう。

火属性が有効…?

グラシアールは火属性1000%ダウン状態です。
しかし、炎属性攻撃を行うと、フローズントルネードで全体に大ダメージ攻撃を行います。

耐久力が低いため、高威力の炎属性攻撃のチェインをつなげば1ターンで倒し切ることも可能です。

防御精神デバフが有効

グラシアールには防御と精神のデバフが有効です。

即死攻撃対策をしよう

グラシアールが毎ターン使用する「ホワイトアウト」は、単体に氷属性の大ダメージ攻撃です。
氷耐性を上げておけばレジストすることができますが、耐性ダウン攻撃も同時に行ってくるため、氷属性のデバフは忘れずにかけましょう!

お供のグラソンを処理しよう

グラシアールのお供のグラソンは、毎ターン2体ずつ増えていきます。
攻撃力が高いですが、耐久力がそれほど高くないため、なるべく毎ターン倒すようにしましょう!

スポンサーリンク

おすすめキャラクター

ミンフィリア

細氷の加護で味方全体の氷属性耐性を+70%
アサルトオーダーやガードオーダーで味方全体のバフを行うことができます。

ガーネット

「生命のハーモニー」で、HPを回復しながら全属性耐性を40%アップできます。
また、「幻獣への祈り」で召喚ゲージを溜めることができるため、ミッションであるイフリートの召喚を達成しやすくなります。

たまねぎ剣士

高威力の火の輝きでチェインを稼げることが可能です。
複数のたまねぎ剣士でチェインをつなげることで、1ターン撃破が可能です。

クリア報酬

覚醒級初回クリア

精神の上昇値が50と非常に高いです。
また、HPも上昇するため、ヒーラーに装備させたい装備品です。

ミッション報酬

■ LBを使用せずクリア
星5トラストモーグリ(ALL10%)

■ パーティ人数5人以下(同行者含む)
帽子の秘技(アビリティ)
帽子装備時、魔力・精神をアップ

■ イフリートを召喚してクリア
フローズンハリケーン(アビリティ)
敵全体に氷属性一部魔法防御無視ダメージ+確率でストップ

    • 1.
    • biowdeervevem さん
    • 2020-06-26 08:01:05
    • スーパーコピーブランド専門店

      スーパーコピーブランド通販です。高級腕時計スーパーコピーはこちらへ現在世界最高級のロレックスコピー、シャネルコピー、ウブロ時計コピー、エルメスコピーバッグ等スーパーコピー時計などの各種類世界トップ時計が扱います。
      人気の売れ筋商品を多数取り揃えております。
      全て激安特価でご提供.お願いします.
      ★100%品質保証!満足保障!リピーター率100%!
      ★商品数も大幅に増え、品質も大自

【FFBE】最強キャラクターランキング

【FFBE】トラストマスター 入手 やり方 最高効率【トラマラ 設定】

【FFBE】星5セレクト召喚チケットのおすすめキャラクターを解説

【FFBE トラマス】レア度別トラマスおすすめランキング

【FFBE】召喚獣 育成おすすめBEST5を解説