ディシディア ファイナルファンタジー オペラオムニア
DFFOO攻略

スポンサーリンク

幻獣界ラムウガチャ ピックアップ武器

アンブラロッド

相性キャラ:ユウナ
攻撃力:657(Lv20時)
相性性能:ほとばしる雷
 雷属性魔法BRV攻撃をする。小確率で自身に3ACTION「素早さ小アップ」を付与する。

ウィングソード

相性キャラ:フリオニール
攻撃力:629(Lv20時)
相性性能:エナジースティール
 「ブラッドウェポン」のBRV攻撃の威力がアップする。HP回復効果の上限値がアップする。

風魔手裏剣

相性キャラ:シャドウ
攻撃力:629(Lv20時)
相性性能:刹那の一撃
 「無拍子」使用時の自身のBRV攻撃を1.4倍する。「攻撃力アップ」の期間を10ACTIONに延長する。

幻獣界シヴァガチャは引くべき?

新たに追加された武器は「アンブラロッド」です。通常ブレイブ攻撃が雷属性に変化しますが、ユウナはアタッカーではないため微妙な武器です。雷属性がボスと戦うならエッジを育ててアビリティの「いかずち」を使いましょう。

また、フリオニールとシャドウは育成優先度は有用なアビリティを持っておらず育成優先度の低いキャラクターです。無理して武器を手に入れる必要はないので、ガチャを引かずにジェムを貯めておくことをオススメします。

【オセロニア】ラマシュトゥの評価/闘化はするべき?

【オセロニア】朧(おぼろ)の評価/闘化はするべき?

【オセロニア】ミニエラの評価/闘化はするべき?

【オセロニア】マリーツィアの評価/闘化はするべき?

【アイドルファンタジー(アイファン)】リセマラの当たりとやり方最高効率