ディシディア ファイナルファンタジー オペラオムニア
DFFOO攻略

スポンサーリンク

キャラクターがスキルを習得するには、クリスタル覚醒をする必要があります。クリスタルを効率的に集める曜日クエストは通常1日に10回しか行けませんが、アイテムの「サイクルクエスト・アンロック」を使用すると一時間好きなだけ周回できます。

「サイクルクエスト・アンロック」はイベントで3個配布されましたが、

さらに追加で手に入れる方法を解説します。

ディシディアポイントで交換しよう

ホーム画面の「D」アイコンをクリックすると、ディシディアポイントの画面に移動します。
そこから、「ポイント交換」クリックすると、交換画面に移動するので、「サイクルクエスト・アンロック」の交換ボタンを押しましょう。

所持できるディシディアポイントの上限は「1000」です。溢れる前に消費しましょう。
「サイクルクエスト・アンロック」のアイテム交換数は、月曜日に回復します。忘れずに交換しておきましょう。

交換した時点では、アイテムは消費されません。
アイテムはイベントダンジョンの画面から使用できます。

サイクルクエストをアンロックする

イベントクエストの画面から使用できます。アンロックできるクエストに曜日は関係ありません。欲しいクリスタルのクエストを開放しましょう。

ディシディアポイントを手に入れる方法

デイリーミッションの報酬から手に入れる

デイリーミッションほ報酬からは、毎日70ポイント手に入ります。

ゲームセンターに行く

ゲームセンターで、DFFOOを起動しポイント受取を選択すると30ポイント手に入ります。
※受け取りは1日1回だけです。違うゲームセンターに行っても意味はありません。

キャラクターを強化するためにも、毎週アイテムの交換は忘れずにやりましょう!

スポンサーリンク

DFFOO攻略トップはこちら