ディシディア ファイナルファンタジー オペラオムニア
DFFOO攻略wiki

スポンサーリンク

多段攻撃のアビリティ

多段攻撃は、スコールの「ソリッドバレル」やヴァンの「レッドスパイラル」のように、連続でブレイブにダメージを与える攻撃です。

普通に使用すると、多段攻撃が敵に与えられる総ダメージと単発攻撃のダメージは変わりがありません。

しかし、特定の条件下ではダメージを増やすことができます。

スポンサーリンク

多段攻撃のメリット

多段攻撃が強くなる状況

多段攻撃中にブレイブブレイクした場合に、総ダメージが上昇します!

なぜ、増えるのか?

ブレイク中の敵への攻撃は全てクリティカルになります。
多段攻撃中にブレイクすると、ブレイク後の攻撃は全てクリティカルになります。そのため、敵のブレイブが少ない場合は単発攻撃で一気に削るよりも多くのブレイブを得ることができます。

タイミングを狙ってダメージアップ

以下のタイミングで多段攻撃を狙うとダメージ効率が上がります。
チャンスがあれば狙いましょう。

・敵のブレイブが少ない場合
・敵がHP攻撃した場合(ブレイブ値が0になっている)

【モンスト】ウタゲ(究極)の適正キャラと攻略ポイントを解説

【FGO】ボックスガチャはいつリセットするべき?【クリスマス2018】

【FGO】「アディオスマイク」の周回クエストと効率的な集め方【クリスマス2018】

【FGO】「アミーゴタオル」の周回クエストと効率的な集め方【クリスマス2018】

【FGO】「オーラバンド」の周回クエストと効率的な集め方【クリスマス2018】