ディシディア ファイナルファンタジー オペラオムニア
DFFOO攻略

スポンサーリンク

多段攻撃のアビリティ

多段攻撃は、スコールの「ソリッドバレル」やヴァンの「レッドスパイラル」のように、連続でブレイブにダメージを与える攻撃です。

普通に使用すると、多段攻撃が敵に与えられる総ダメージと単発攻撃のダメージは変わりがありません。

しかし、特定の条件下ではダメージを増やすことができます。

多段攻撃のメリット

多段攻撃が強くなる状況

多段攻撃中にブレイブブレイクした場合に、総ダメージが上昇します!

なぜ、増えるのか?

ブレイク中の敵への攻撃は全てクリティカルになります。
多段攻撃中にブレイクすると、ブレイク後の攻撃は全てクリティカルになります。そのため、敵のブレイブが少ない場合は単発攻撃で一気に削るよりも多くのブレイブを得ることができます。

タイミングを狙ってダメージアップ

以下のタイミングで多段攻撃を狙うとダメージ効率が上がります。
チャンスがあれば狙いましょう。

・敵のブレイブが少ない場合
・敵がHP攻撃した場合(ブレイブ値が0になっている)

【パズドラ】MTGコラボダンジョンのマルチ高速周回パーティ

【デジモンリアライズ】メンテナンス最新情報まとめ

【パズドラ】MTGコラボダンジョンのSランククリアおすすめパーティ

【パズドラ】MTGコラボのスキル上げ/周回には何級が効率的?

【マギレコ】「和泉十七夜ガチャ」は引くべき?当たりと評価