ディシディア ファイナルファンタジー オペラオムニア
DFFOO攻略

スポンサーリンク

クラウドの武器「クリムゾンエッジ」が新規追加されました!
2017年2月20日~3月6日まで、ピックアップされた幻獣界イフリートガチャが開催されます。
他のピックアップ対象の紹介と「クリムゾンエッジ」の考察をします。

幻獣界イフリートガチャのピックアップ対象

・クリムゾンエッジ【Ⅶ】(クラウド)
・エンハンスソード【Ⅰ】(ウォーリア オブ ナイト)
・オークスタッフ【Ⅸ】(ビビ)
・サバイバルエッジ【零式】(レム)
・スカイラッシャー【XⅢ】(ホープ)
※()内は相性キャラクター

今回の当たりは、新規追加された「クリムゾンエッジ」です。他に武器がピックアップされていないキャラクターがいる中、クラウドだけ2本目の☆5武器が出てきました。限界突破させてクラウドを最強キャラクターにしましょう。

クリムゾンエッジ【Ⅶ】の評価

相性性能の「ブレイククラッシュ」は、アビリティ攻撃でクリティカルが発生したときに対象の強化効果を1つ解除します。先日追加されたヴァニラのアビリティ「デスペル」の代わりになる強力なスキルですね。

クリティカルは敵がブレイクしている場合に必ず発生するため、条件は厳しくありません。「凶斬り」は連続攻撃ですので、自身でブレイクさせて強化解除が狙えます。元々、クラウドはアッタカーとして非常に優秀なキャラクターでしたので、鬼に金棒ですね。

☆5武器を☆6に強化する方法

☆5武器は3回限界突破+レベルMAXで、☆6武器に強化されます。☆6武器になると、装備を外していても相性性能を使用することができます。4本出たら、「クリムゾンエッジ」と「オーガニクス」両方の相性性能を持ったクラウドを作りましょう。

【モンスト】エレシュキガル(激究極)の適正キャラと攻略ポイントを解説

【モンスト】ユミル(激究極)の適正キャラと攻略ポイントを解説

【モンスト】マグメル(爆絶)の適正キャラと攻略ポイントを解説

【パズドラ】「パネラ降臨」の攻略と周回パーティを解説

【パズドラ】「幕之内一歩(まくのうちいっぽ)」の評価と使いみち【マガジンコラボ】