ディシディア ファイナルファンタジー オペラオムニア
DFFOO攻略

スポンサーリンク

バルフレア参戦イベント「空の義賊」の概要と攻略方法を解説します。イベントを進めると、バルフレアと専用防具の「カメオのベルト」が手に入ります。

「空の義賊」クエスト 攻略情報

ボスの情報:ブーストマシン

■弱点属性
雷属性

■攻略ポイント
・波動砲モードになるまではアビリティ温存する
・エネルギー充填中は全力でブレイクを狙います。ブレイクするとボスの行動ターンが大幅に遅れます。
・バフを消して戦う。バフを消さないとブレイクしきれず波動砲で全滅する可能性が高いです。

■攻撃パターン (単体ターゲット)
・収束レーザー(HP攻撃)
・ヒートアップウェポン:ブレイブ攻撃+自身の攻撃力アップ(10ACTION)
・防衛ミサイル:単体ブレイブ攻撃
・オーバーパワーウェポン:ブレイブ攻撃+自身の攻撃力と素早さアップ(10ACTION)

■攻撃パターン (全体ターゲット)
・火炎放射:全体へのブレイブ攻撃
・波動砲:エネルギー充填が100%になると使用。4HITのブレイブ攻撃+HP攻撃。

※HPが75%以下になると波動砲モードになり、エネルギー充填を開始します。
エネルギー充填率はターンの進行で、50%→90%→100%と充填されます、100%になると波動砲を使用します。

イベント攻略 おすすめパーティ

イベント特効キャラクターはステータスと相性武器が強化されます。
イベントでは、特効キャラクターでパーティを固まるのが基本戦略となります。

■イベント特効キャラクター
・バルフレア
・ティナ
・エッジ

バルフレアはアビリティ攻撃で敵のバフを奪うことができるため、イベント攻略に最適です。
エッジの「らいげき」は雷属性の攻撃です。ボスの弱点なので高火力を出せます。

■その他 おすすめキャラクター
ブーストマシンのバフを消せることが大事です。「クリムゾンエッジ」のクラウドや「デスペル」を使えるヴァニラがおすすめです。

・クラウド(クリムゾンエッジ持ち)
・ヴァニラ

「空の義賊」クエスト 出現モンスター

空の義賊1(難易度Lv10)

バトル1: レッドマウス×1、ゴブリンメイジ×1
バトル2: レッドマウス×2、スケルトン×1
バトル3: ブーストマシン×1

空の義賊2(難易度Lv20)

バトル1: レッドマウス×2、ゴブリンメイジ×1
バトル2: レッドマウス×2、ゴブリンメイジ×1
バトル3: 鉄巨人×1

空の義賊3(難易度Lv30)

初回クリア時に星5防具「カメオのベルト【ⅩⅡ】」を入手

バトル1: ゴブリンメイジ×2、ボム×1
バトル2: レッドマウス×2、スケルトン×1
バトル3: ブーストマシン×1

空の義賊4(難易度Lv40)

バトル1: ゴブリンメイジ×2、ボム×1
バトル2: スケルトン×2、レッドマウス×1
バトル3: 小型魔導アーマー×2
バトル4: ブーストマシン×1

空の義賊5(難易度Lv50)

初回クリア時に星5防具「カメオのベルト【ⅩⅡ】」を入手

バトル1: ゴブリンメイジ×2、ボム×1
バトル2: スケルトン×2、レッドマウス×1
バトル3: 鉄巨人×1
バトル4: 小型魔導アーマー×3
バトル5: ブーストマシン×1

空の義賊 イベント概要

■開催期間:3月6日 15:00 ~ 3月21日 14:59

クエストを進めるとバルフレアが仲間になります。
高難易度クエストを攻略することでバルフレア専用の防具「カメオのベルト」が手に入ります。

■カメオのベルト ステータス(Lv.20時)
防御力:248
相性性能:破壊と力の意思
 最大BRVが220アップ
 攻撃力が72アップ

「空の義賊」の開催期間は、3月6日~3月21日と普段より長めです。イフリートイベントのように前後でクエストが解放されるかもしれません。

「空の義賊」イベントガチャ

■ピックアップ ☆5武器一覧
・アルデバラン【ⅩⅡ】(相性:バルフレア)
・菊一文字【Ⅳ】(相性:エッジ)
・ファルシオン【Ⅵ】(相性:ティナ)

ピックアップ対象はイベント特効キャラクラーの武器です。イベントでは恩恵効果のステータス上昇で他のキャラクターより高い火力を誇ります。手に入れたら育ててイベントに連れて行きましょう。

イベントまでに準備すること

特効キャラクターを育てよう!

「空の義賊」の特効キャラクターは、「バルフレア」「ティナ」「エッジ」が予想されています。ティナとエッジを育てておきましょう。

キャラと武器を効率的に育てる方法

バルフレアのキャラクター評価

イベントで仲間になるバルフレアのキャラクター評価です

【パズドラ】坂田銀時(アメノミナカヌシ)のテンプレパーティとおすすめキャラクター

【パズドラ】坂田銀時の評価とステータス【銀魂コラボ】

【パズドラ】坂田銀時のテンプレパーティとおすすめキャラクター

【FFBE】ザックスの評価とトラマス/アビリティ

【FFBE】ユフィの評価とトラマス/アビリティ