プリコネ
プリコネ攻略wiki

スポンサーリンク

スポンサーリンク

エミリアの評価

エミリア
評価【専用装備なし】
8/10点
【専用装備あり】
-/10点
役割アタッカー/サポーター
理由・高い火力と回復力を合わせ持つ
・ユニオンバーストでの単体回復量が非常に多い
・回復量は多いが、単体回復とスキルでの回復がないため、小回りが利かない。

魔法アタッカー、ヒーラーとしての性能が高い

エミリアはユニオンバーストで体力の一番少ない味方を特大回復し、2種の攻撃スキルで敵への火力を出すことが出来ます。ユニオンバーストの回復量はかなりのもので、瀕死状態の味方を全回復させるほどであり、単体回復に加え味方全体への防御バフで被ダメージを抑えることも出来ます。攻撃スキルは攻撃対象がランダムヒットになりますが、かなりの火力を出すことが出来、スキル「お願い、パック!」では自身の魔法攻撃力を一定時間強化することも出来ます。

後衛魔法キャラのなかでは耐久力が高い

エミリアは他の後衛魔法キャラと比べて防御面のステータスが高く、自身のユニオンバーストで防御バフを張ることも出来ます。そのため、長い時間戦うことができ、アタッカー、ヒーラーとして十分な働きが期待できます。

範囲攻撃持ちに弱い

ユニオンバーストによる単体回復は非常に強力ですが、回復スキルはユニオンバーストにしかなく、単体回復なので、範囲攻撃が多い場合ではエミリアのみでは回復量が足りなくなってしまいます。敵の攻撃パターンに合わせて全体回復出来るようなヒーラーを編成すると良いでしょう。

エミリアと相性の良いキャラ

スポンサーリンク

才能開花と専用装備の優先度

エミリアの才能開花はするべき?

強力な火力面を強化できるので、出来るだけ才能開花したいところですが、メモリーピースの入手方法が女神の秘石の交換のみで開花難易度が高くなっています。耐久性がアップし、被ダメージが減ることでユニオンバーストの発動が遅くなることもあるので、優先して才能開花させたいキャラがいる場合は後回しでも良いでしょう。

才能開花と専用装備はどちらが優先?

才能開花優先度専用装備優先度
A-

エミリアのスキル/UB

UB(ユニオンバースト)

約束の花園
説明最もHPが低い味方1キャラのHPを特大回復させ、さらに味方全体の物理防御力と魔法防御力を小アップさせる。
効果味方単体のHPを10071回復
味方全体の物理防御力を121アップ
味方全体の魔法防御力を121アップ

スキル1

お願い、パック!
説明目の前の敵1キャラに魔法中ダメージを与え、さらに自分の魔法攻撃力を中アップさせる。
効果敵単体に8458の魔法ダメージ
自分の魔法攻撃力を1474アップ

スキル2

氷の飛礫
説明前方範囲内のランダムな敵キャラに、単体魔法小ダメージを計4回与える
効果敵単体に4229の魔法ダメージ
敵単体に4229の魔法ダメージ
敵単体に4229の魔法ダメージ
敵単体に4229の魔法ダメージ

EXスキル

大精霊との契約
説明バトル開始時に自分の魔法攻撃力を中アップさせる
効果【星5で強化】
現在調査中

スポンサーリンク

エミリアのステータス

エミリアの基本情報

レア度後衛 / 魔法攻撃
タイプ星3
入手方法リゼロコラボガチャ
メモリーピース
入手方法
女神の秘石
専用装備なし

エミリアの最大ステータス

HP16940
物理攻撃力0
魔法攻撃力5374
物理防御力177
魔法防御力271

エミリアのプロフィール

エミリアのプロフィール情報をまとめています。

声優高橋李依
種族ハーフエルフ
ギルド???
年齢-
身長-
体重-
誕生日-
血液型 -
趣味-

【プリコネ】キャラクター一覧

【プリコネ】ペコリーヌ(プリンセス)の評価と使いみち|才能開花はするべき?

【プリコネ】正月コッコロの評価と使いみち|才能開花はするべき?

【プリコネ】サジタリウス攻略とおすすめ編成【クランバトル】

【プリコネ】「ドラゴンエクスプローラーズ」の攻略と報酬まとめ