プリコネ
プリコネ攻略wiki

スポンサーリンク

スポンサーリンク

水着スズナの評価

水着スズナ
評価【専用装備なし】
9.5/10点
【専用装備あり】
-/10点
役割アタッカー
理由・バトル中に一度だけ使えるTP全回復スキルを持つ
・攻撃頻度が非常に高く、TP回復スキルで永続の物理攻撃バフを付けることが出来る
・スキル発動後のユニオンバーストが確定でクリティカルする
・耐久力は低め
・「サマーランウェイ♪」のキャンセルに注意

バトル中に一度だけ使えるTP全回復スキルを持つ

クエストの残り時間が1分を切った辺りから使用するスキル「サマーランウェイ♪」はTPを全回復し、自身の物理攻撃力を強化する効果がついています。また、スキル後のユニオンバーストは確定でクリティカルになるので、後半からの火力を底上げすることが出来る点が非常に優秀です。

攻撃頻度が高い

スキル「トロピカルダーツ」は高頻度で発動するスキルであるため、アタッカーとして申し分ない火力をユニオンバースト以外で出すことが出来ます。特に、後半に入ってスキル「サマーランウェイ♪」を使用した後は、永続の攻撃バフによって、トロピカルダーツの火力が大幅にアップします。高頻度のスキルであるので、スキルだけで相当の火力を出すことが出来ます。

耐久力はイマイチ

水着スズナはクエスト後半での高火力が強力な反面、耐久力は低く、範囲攻撃や後衛のキャラを狙ってくるような敵からのダメージが非常につらいです。しっかり育成して耐久力を上げる、挑発スキルでダメージを肩代わりする、回復スキルでサポートするなどしてクエストの後半までカバーしてあげることが重要です。

「サマーランウェイ♪」のキャンセルに注意

水着スズナの強力な点は、後半に入ってからの「サマーランウェイ♪」での高火力ユニオンバースト、高火力スキルです。このスキルはクエストの残り時間が50秒後半あたりで発動しますが、自身のユニオンバーストなどでキャンセルしてしまうと、TP全回復と永続の攻撃バフがなくなり、火力が大きく落ちてしまうので、注意が必要です。因みに、サマーランウェイがキャンセルされても、キャンセル以降のユニオンバーストは確定クリティカルとなります。

水着スズナと相性の良いキャラ

スポンサーリンク

才能開花と専用装備の優先度

水着スズナの才能開花はするべき?

強力な火力面や不安な耐久面を強化できるので、出来るだけ才能開花したいところですが、メモリーピースの入手方法が女神の秘石の交換のみで開花難易度が高くなっているので、手持ちのアタッカーのキャラと比較して育成の優先順位を決めると良いでしょう。

才能開花と専用装備はどちらが優先?

才能開花優先度専用装備優先度
S-

水着スズナのスキル/UB

UB(ユニオンバースト)

トロピカルスプラッシュ
説明目の前の敵1キャラに物理特大ダメージを与える。既に「サマーランウェイ♪」を使用していた場合、このスキルは確定クリティカルする。
効果敵単体に36350の物理ダメージ

スキル1

トロピカルダーツ
説明目の前の敵1キャラに物理小ダメージを3回与える。
効果敵単体に4610の物理ダメージを3回与える

スキル2

サマーランウェイ♪
説明自身の物理攻撃力を特大アップさせ、さらにTPを全回復させる。
効果自分の物理攻撃力を4288アップ
自分のTPを全回復

EXスキル

真夏のバイブス
説明バトル開始時に自分の物理攻撃力を中アップさせる
効果【星5で強化】
バトル開始時に自分の物理攻撃力を大アップ

スポンサーリンク

水着スズナのステータス

水着スズナの基本情報

レア度後衛/物理攻撃
タイプ星3
入手方法期間限定ガチャで入手
メモリーピース
入手方法
女神の秘石
専用装備なし

水着スズナの最大ステータス

HP12093
物理攻撃力5898
魔法攻撃力0
物理防御力159
魔法防御力205

水着スズナのプロフィール

水着スズナのプロフィール情報をまとめています。

声優上坂すみれ
種族魔族
ギルドルーセント学院
年齢17歳
身長167cm
体重48kg
誕生日4/10
血液型 O型
趣味ファッション

【プリコネ】キャラクター一覧

【プリコネ】ムーバ攻略と4段目/3段目/2段目のおすすめ編成

【プリコネ】トルペドン攻略と4段目/3段目/2段目のおすすめ編成

【プリコネ】ペコリーヌ(プリンセス)の評価と使いみち|才能開花はするべき?

【プリコネ】正月コッコロの評価と使いみち|才能開花はするべき?