プリコネ
プリコネ攻略wiki

スポンサーリンク

スポンサーリンク

ミソギ(ハロウィン)の評価

ミソギ(ハロウィン)
評価【専用装備なし】
9/10点
【専用装備あり】
-/10点
役割アタッカー
理由・範囲攻撃もちの前衛アタッカー
・範囲攻撃スキルを複数持つ
・敵の数が多いほどユニオンバーストの威力が上がる
・カウントダウンの扱いが難しい

範囲攻撃持ちの前衛アタッカー

ミソギ(ハロウィン)は範囲攻撃持ちの前衛アタッカーです。5カウントで爆発する爆弾や、かぼちゃの手榴弾など複数種類の範囲攻撃をもつため、クエストやマルチターゲットボスでの活躍が見込めます。特に、UBは敵の数依存の火力を出すことが出来、敵の数が多いときに使うことが出来れば、アリーナで敵全体に高火力を出すことが可能です。

範囲攻撃スキルを複数持つ

ハロウィンミソギのスキル、ユニオンバーストは全て範囲攻撃となっており、アリーナやマルチターゲット仕様のボスに対して効率よくダメージを与えることが出来ます。逆に、単体のボスや数の少なくなるアリーナ終盤の敵に対してはダメージを出しづらいため、通常のクラバトでは活躍しづらいです。

敵の数が多いほどユニオンバーストの威力が上がる

ミソギのユニオンバーストはカウントダウン付きの爆弾を敵全体に設置し、それぞれの爆弾が敵全体にダメージを与えます。そのため、敵の数が多いほど爆弾のダメージが多くなるようになっています。特に、アリーナでは敵全体に高火力を出せるキャラとして非常に優秀であり、ネネカの分身対策としても有効です。

カウントダウンの扱いが難しい

ミソギ(ハロウィン)は強力な範囲攻撃のUBを持っており、アリーナでは高火力のダメージを期待することが出来ます。しかし、UBのカウントダウンのくせが非常に強く、オートバトルとなるアリーナでは注意すべき点が多いです。注意すべき点としては、爆弾の火力は爆発時のミソギのバフ値に依存すること、爆発前にミソギが倒れるとバフなしのダメージになること、爆発前に敵が倒れるとその分爆弾も消えてしまうことなどです。

ミソギ(ハロウィン)と相性の良いキャラ

スポンサーリンク

才能開花と専用装備の優先度

ミソギ(ハロウィン)の才能開花はするべき?

ミソギ(ハロウィン)はアリーナ適正の高いキャラとなっています。特にユニオンバーストの火力が複数の敵に対して非常に優秀なので、才能開花させて与えるダメージ量を増やせると良いでしょう。

才能開花と専用装備はどちらが優先?

才能開花優先度専用装備優先度
SS-

ミソギ(ハロウィン)のスキル/UB

UB(ユニオンバースト)

トリックオアトリック!
説明【カウントダウン】前方の敵すべてに爆弾を設置し、5カウント後に起爆する。爆弾はそれぞれ、起爆後に敵全体に物理中ダメージを与える。
効果敵全体に7932の物理ダメージ

スキル1

ペインティングキック
説明前方範囲内の敵全てに物理中ダメージを与える。
効果範囲内の敵全てに9604の物理ダメージ。

スキル2

びっくりパンプキン
説明前から3番目の敵を中心とした範囲内の敵すべてに物理中ダメージを与える。
効果範囲内の敵全てに9604の物理ダメージ。

EXスキル

トリックエキスパート
説明バトル開始時に自分の物理攻撃力を中アップ
効果調査中

スポンサーリンク

ミソギ(ハロウィン)のステータス

ミソギ(ハロウィン)の基本情報

レア度前衛/物理攻撃
タイプ星1
入手方法イベントクエスト「リトル・ブレイブ・ハロウィンナイト」で入手
メモリーピース
入手方法
イベントクエスト
女神の秘石
専用装備なし

ミソギ(ハロウィン)の最大ステータス

HP9223
物理攻撃力6216
魔法攻撃力-
物理防御力154
魔法防御力95

ミソギ(ハロウィン)のプロフィール

ミソギ(ハロウィン)のプロフィール情報をまとめています。

声優諸星すみれ
種族ヒューマン
ギルドリトルリリカル
年齢9歳
身長128cm
体重27kg
誕生日8/10
血液型 O型
趣味いたずら、探検

    • 1.
    • 名無しのプレイヤー さん
    • 2019-11-03 04:33:04
    • 脆いだの前すぎるだの言われるけど出し得UBすぎるし思った以上に落ちないんだが

【プリコネ】キャラクター一覧

【プリコネ】「ドラゴンエクスプローラーズ」の攻略と報酬まとめ

【プリコネ】エミリアの入手方法【リゼロコラボ】

【プリコネ】ペテルギウス(スペシャルバトル)攻略とおすすめ編成

【プリコネ】リゼロコラボの信頼度の効率的な上げ方