アークナイツ
アークナイツ攻略wiki

「ハロルド」の評価

医療最強ランキングA
医療おすすめキャラ
レアリティ星5

「ハロルド」の昇進

昇進1(Lv50)
素材獲得する能力
龍門幣×20000
初級医療SoC×4
初級糖原×5
初級装置×2
ステータス上限開放
攻撃範囲拡大
昇進2(Lv70)
素材獲得する能力
龍門幣×120000
上級医療SoC×3
上級転化塩×8
中級源岩×14
ステータス上限開放

普通広い広い

スポンサーリンク

「ハロルド」の特化優先度

ハロルドは元素損傷の蓄積値が多い人の受ける元素損傷を下げて爆発を抑えやすい放浪医です。
スキル1は汎用攻撃力アップスキル、スキル2は攻撃速度を上げて元素損傷の蓄積値が高いキャラから治療しつつ元素損傷の回復量がとても上がる使いやすい元素損傷回復スキルです。
放浪医は元素損傷の回復によく使われることが多いキャラで、回復量は元々が低めなので元素損傷の回復性能を上げられるスキル2がおすすめです。

スキル特化優先度
1★☆☆☆☆
2★★★★☆

スキル1の特化優先度

スキル1は一定時間攻撃力を上げることで回復量や元素回復量を上げることができる汎用攻撃力アップスキルです。
純粋に回復性能を上げることができるスキルですが、ハロルドは元々の攻撃が高いわけではないので他の医療と比べると回復量が低いです。
また元素損傷回復量に関してもスキル2の方が大幅に上がっているので、スキル1を使うことは少なく特化もしなくていいでしょう。

スキル2の特化優先度

スキル2は攻撃速度を大幅に上げつつ元素損傷の値が高いキャラを優先して治療することができ、さらに元素回復治療効果を大きく上げられます。
攻撃速度がかなり早くなっているのでこまめに元素損傷を回復でき、効果量も上がっているので敵の範囲元素損傷攻撃にも対応できるようになります。
特化することで元素損傷回復量をさらに上げて放浪医の性能を大きく上げられるのでお勧めです。

スポンサーリンク

「ハロルド」と相性が良いキャラ

元素損傷を受けやすいキャラを回復させたい

ハロルドは元素損傷の回復性能がとても高い放浪医なので元素損傷を受けやすいキャラにつかせることで安定して回復を行うことができます。
なので敵をブロックすることで元素損傷を受けやすいキャラであるホシグマやサリアなどの重装や、遠距離攻撃に狙われやすく元素損傷を受けやすいムリナールなどの元素損傷回復をするのがおすすめです。

「ハロルド」の性能

「ハロルド」の基本情報

職業職分再配置
医療放浪医遅い
コストブロック攻撃速度
171遅い
特性
味方のHPを回復し
同時に対象に
蓄積された元素損傷を
自身の攻撃力の
50%の値分治療する
(HP最大の味方も
元素損傷の治療対象となる)

-

-

「ハロルド」のスキル

スキル1の素材

特化素材
1アーツ学III×5
上級切削液×3
中級装置×3
2アーツ学III×6
上級源岩×3
精錬溶剤×6
3アーツ学III×10
結晶制御装置×4
RMA70-24×3

スキル2の素材

特化素材
1アーツ学III×5
上級アケトン×3
素子結晶×2
2アーツ学III×6
上級熾合金×3
プレハブ式炭化水素×5
3アーツ学III×10
焼結核凝晶×4
上級異鉄×2