アークナイツ
アークナイツ攻略wiki

ガチャのスケジュール(大陸版)

実装予定日ガチャPUキャラ(星6)
6月中旬デーゲンブレヒャー
PUガチャ
デーゲンブレヒャー

デーゲンブレヒャー

7月頭レイPUガチャ
レイ

レイ

7月下旬宴ガチャ
シュウ

シュウ

限定
ズオ・ラウ
8月下旬R6Sガチャ第2弾Ela
9月上旬R6Sガチャ第1弾(復刻)Ash
9月下旬アスカロンPUガチャ
アスカロン

アスカロン

11月上旬祭ガチャ
ウィシャデル

ウィシャデル

限定
ロゴス

開催予定のガチャのおすすめ度

ここでは今後開催を予定しているガチャのおすすめ度を記載しています。
5周年限定ガチャであるウィシャデルは限定でしか手に入らず性能も周年限定であることからとても強力なものになっているので最優先で引くことをおすすめします。
またSランクではここを逃すと2度と手に入らない可能性のあるR6SコラボのAshやEla、宴限定ガチャであり性能も高いシュウをピックアップしています。
Aは星6での性能が高いキャラを入れていますが、恒常で手に入るのでそこまで気にせずに回すことをおすすめします。

SSランク
ウィシャデル

ウィシャデル

Sランク
AshEla
シュウ

シュウ

Aランク
ロゴス
レイ

レイ

デーゲンブレヒャー

デーゲンブレヒャー

Bランク
ズオ・ラウ--

「デーゲンブレヒャー」PUガチャ

デーゲンブレヒャーピックアップガチャはおそらくシラクザーノ復刻後のイベントになるので6月中旬辺りになると思います。
デーゲンブレヒャーは強力なスキルで高い物理ダメージを出せる剣豪で、S3で範囲ダメージを与えることができるので殲滅作戦などでも活躍できる強力なキャラなので余裕があれば引きましょう。

実装予定日6月中旬辺り
大陸版実装日2023年12月5日
ガチャの評価S
キャラレア職業
デーゲンブレヒャー

デーゲンブレヒャー

星6前衛
リェータ星5前衛
ハロルド星5医療

スポンサーリンク

「レイ」PUガチャ

レイピックアップガチャはデーゲンブレヒャーイベントの後で来る可能性が高いので7月頭か上旬辺りになると思います。
レイは弾数でリロードしないといけないという制限がありますが1発の弾の火力が高く、スキルを使ったときの火力は他の狙撃の追随を許さないくらいに強いので余裕があれば引きたいところです。

実装予定日7月頭辺り
大陸版実装日2024年1月9日
ガチャの評価S
キャラレア職業
レイ

レイ

星6狙撃
ウォーミー星5術師

【限定】「シュウ」PUガチャ

シュウは限定イベントの宴ガチャで入手することができるキャラで、おそらく7月下旬から8月頭位に開催されると思います。
味方を回復しつつ範囲内の敵をテレポートで前に進むことができないようにする特殊なスキルを持っているキャラで、今後危機契約などで使える可能性があります。
限定キャラで1年に1回しか復刻しないことからもできれば入手しておきたいオペレーターの1人となっています。

実装予定日7月下旬辺り
大陸版実装日2024年2月1日
ガチャの評価SS
キャラレア職業
シュウ

シュウ

星6重装
ズオ・ラウ星6前衛
シャオマン星5補助

「R6S」コラボガチャ

R6Sコラボガチャ第2弾ははレインボーシックスシージのキャラがテラの世界に来たことをモチーフとしたガチャとなっています。
Elaは地雷を出せる罠師で敵に脆弱や遅延効果を持っているキャラで、自身の火力も高く味方を補助しつつ火力を出せるのが強いので引くのをおすすめします。
またR6Sコラボガチャは二度と復刻する可能性が無いかもしれないといわれていたくらい長い間が空いていたので、その点でおすすめ度がとても高くなっています。

実装予定日8月下旬辺り
大陸版実装日2024年3月7日
ガチャの評価SS
キャラレア職業
Ela星6特殊
Doc星5前衛
Iana星5前衛

スポンサーリンク

「R6S」コラボ復刻ガチャ

R6Sコラボ復刻ガチャは以前に開催されたレインボーシックスシージのコラボ第1弾で出てきたキャラが復刻されるようになりました。
Ashは弾数を使いますが相手をスタンしつつスタンした相手にダメージを出しやすい素質を持っている強力な速射手なのでおすすめです。
こちらも復刻の可能性がとても低く、復刻しても数年先になる可能性がとても高いので、最優先で引きたいガチャとなっています。

実装予定日9月上旬辺り
大陸版実装日2024年3月21日
ガチャの評価SS
キャラレア職業
Ash星6狙撃
Frost星5特殊
Blitz星5重装

「アスカロン」PUガチャ

アスカロンはレインボーシックスシージコラボの後なので大体9月下旬辺りに開催される可能性がある恒常ガチャです。
アスカロンは潜伏者で攻撃した敵に移動速度低下をかけたり相手の命中率を下げて回避盾のような使い方ができる特殊なキャラです。
絡め手で相手を遅延できるキャラで直接的な火力にはかかわらないので少しおすすめ度が低めです。

実装予定日9月下旬辺り
大陸版実装日2024年4月11日
ガチャの評価A
キャラレア職業
アスカロン

アスカロン

星6特殊
アロマ星5術師
ルトナダ星5重装

【限定】「ウィシャデル」PUガチャ

ウィシャデルが排出される5周年イベントはおそらく前回開催された4周年よりも少し早い11月上旬辺りの可能性があります。
ウィシャデルは投擲手で爆発で相手に高いダメージを与えられる素質を持っており、S3の爆発範囲と火力がさすがの5周年キャラだけあって途轍もなく強いので引いておくことをおすすめします。

実装予定日11月上旬辺り
大陸版実装日2024年5月1日
ガチャの評価SSS
キャラレア職業
ウィシャデル

ウィシャデル

星6狙撃
ロゴス星6術師
歴陣鋭フェン星5先鋒