バンドリ!ガールズバンドパーティ!
バンドリ攻略

スポンサーリンク

スキルの効果と種類

スコアアップ系

スコアアップ系のスキルが発動すると、5秒間獲得スコアが上昇します。
高スコアを狙う場合は必須スキルです。

スキル説明効果
スコア特大アップ+100%
スコア大アップ+60%
スコア中アップ+30%
スコア小アップ+10%

HP回復系

発動すると即座にライフを回復します。
ライブのクリアを目指して方にオススメのスキルです。

スキル説明効果
特大回復HP500回復
大回復HP300回復
中回復HP200回復

判定アップ系

発動すると、5秒間一定以上の判定がすべてPERFECTに変わります。
PERFECTが取りやすくなるので、コンボを繋げるのに役立ちます。

どの判定以上がPERFECTになるかは、スキル説明の通りです。

スキルの発動タイミング

黄色アイコンをタップすると、スキルが発動します。黄色アイコンはライブ中に全6回出現します。
1回ごとにメンバーのうち1人のスキルが発動します。どのメンバーのスキルが発動するかはランダムな順番となっており、6回すべて発動した場合はリーダーのスキルが再度発動します。
一番発動してほしいスキルをリーダーにしておきましょう。

協力ライブの場合

協力ライブの場合では、6回目に発動するスキルはスコアが一番高いプレイヤーのキャラとなります。

【テニラビ】切原赤也[合宿所sp]の評価とステータス

【テニラビ】向日岳人[合宿所sp]の評価とステータス

【テニラビ】イベント「誕生!?合宿所スペシャル!」の報酬と攻略ポイントを解説

【相剋のエルシオン】初心者が序盤にやるべきことを解説

【相剋のエルシオン】リセマラの当たりとやり方最高効率