バンドリ!ガールズバンドパーティ!
バンドリ攻略

スポンサーリンク

イベント「ちぐはぐ!?おかしなお菓子教室」の概要

「ちぐはぐ!?おかしなお菓子教室」は、対バンイベントです。
イベント期間中にライブをプレイして「イベントポイント」を溜めることで、イベント限定ストーリーが開放され読むことができます。
また、累積のイベントポイントによって、星3氷川紗夜[クッキーづくり]や、星2白金燐子[ブルーローズメイド]のほか、スターやミッシェル最中など様々なアイテムをもらうことができます。

イベントポイントを溜めて、キャラクターを手に入れよう

「ちぐはぐ!?おかしなお菓子教室」では、Roseliaのメンバーである星3氷川紗夜[クッキーづくり]と星2白金燐子[ブルーローズメイド]を手に入れることができます。

キャラ レア度 タイプ
氷川紗夜[クッキーづくり] 星3 パワフル
白金燐子[ブルーローズメイド] 星2 パワフル

SweetSuiteガチャ開催

イベント期間中は、ガチャイベント「SweetSuiteガチャ」が開催されています。
SweetSuiteガチャでは新規追加された星4羽沢つぐみ[お菓子の先生]、星3氷川日菜[だいたい分量通り]、星2若宮イヴ[パステルメイド]の出現率がアップします!
今回のイベントの特攻キャラとして活躍できるので、イベントを走り前に引いておくのがおすすめです。

キャラ レア度 タイプ
羽沢つぐみ[お菓子の先生] 星4 ハッピー
氷川日菜[だいたい分量通り] 星3 ハッピー
若宮イヴ[パステルメイド] 星2 ハッピー

イベント「ちぐはぐ!?おかしなお菓子教室」でやるべきこと

星3氷川紗夜[クッキーづくり]を手に入れよう

氷川紗夜[クッキーづくり]は15万イベントPで入手可能

イベントポイントを溜めることで、イベント限定キャラクターが仲間になります。
15,000ポイントで星2白金燐子[ブルーローズメイド]が、75,000ポイントで「星3氷川紗夜[クッキーづくり]が仲間になります。
ランキング報酬を気にしない人は、75,000ポイントを目標にイベントを楽しみましょう!

バッチを集めてアイテムと交換しよう

イベント楽曲をプレイすることで、「オレンジメダル」を入手することができます。
「オレンジメダル」を集めるとまりなさんからご褒美をもらうことができます。
ご褒美の中からは大量のコインや氷川紗夜用スキル練習チケットなどがもらえるため、頑張ってメダルを集めましょう。

ランキング報酬は必須?

ミッシェル最中が欲しい人にはおすすめ!

ランキング報酬は、ミッシェル最中、スター、プレミアム練習チケット、プレミアムスキル練習チケットとなっています。
できれば入手したいですが、競争率が高く入手するのは難しいです。キャラクターやストーリーなどは無く、こつこつ続けていればランキング報酬以外でも入手できるアイテムが多いため、無理に走る必要はありません。

イベントポイントの効率的な稼ぎ方

イベント特効キャラクターを編成する

イベント「ちぐはぐ!?おかしなお菓子教室」では、ハッピータイプのキャラクターを編成することで+20%、羽沢つぐみ、氷川紗夜、氷川日菜、白金燐子、若宮イヴをバンドメンバーに編成することで+30%イベントポイント獲得量が増加します。

協力ライブで高スコアを狙う

イベントポイントは、ライブを高いスコアでクリアすることでスコアボーナスをもらうことができます。
協力ライブでは全員の合計スコアに応じて、イベントポイントがもらえます。そのため、一人でやるよりも多くのイベントポイントがもらえます。
なるべく協力ライブでプレイするようにしましょう!

【テニラビ】切原赤也[合宿所sp]の評価とステータス

【テニラビ】向日岳人[合宿所sp]の評価とステータス

【テニラビ】イベント「誕生!?合宿所スペシャル!」の報酬と攻略ポイントを解説

【相剋のエルシオン】初心者が序盤にやるべきことを解説

【相剋のエルシオン】リセマラの当たりとやり方最高効率