バンドリ!ガールズバンドパーティ!
バンドリ攻略wiki

スポンサーリンク

イベント「りみのプレゼントソング」

開催期間

2017/4/21(金)15:00 〜 2017/4/28(金)21:00

イベント概要

「Poppin'Party」のイベント「りみのプレゼントソング」が開催!

イベント期間中、ライブをプレイしてイベントポイントを溜めることで、ポイントに応じてイベント限定ストーリーや豪華報酬がもらえます!

イベントボーナスキャラクター

イベント「りみのプレゼントソング」では、特定の属性やキャラクターをパーティに入れてライブをプレイすることで、イベントポイントに追加ボーナスがもらうことができます。

編成にイベント特効キャラクターが入っているかどうかで、貰えるイベントポイントが大きく変わるため、持っている場合は必ず編成するようにしましょう!

今回のイベントボーナスキャラクター

■ イベントキャラクター
ハロー、ハッピーワールド!のメンバー(+10%)
・戸山香澄
・花園たえ
・牛込りみ
・山吹沙綾
・市ヶ谷有咲役

■ イベント属性
パワフルタイプ(+20%)

「りみのプレゼントソング」の攻略ポイント

協力ライブで高スコアを狙う!

イベントポイントは、ライブを高いスコアでクリアすることでスコアボーナスをもらうことができます。
協力ライブでは全員の合計スコアに応じて、イベントポイントがもらえます。
そのため、一人でやるよりも多くのイベントポイントがもらえます。

また、協力ライブでは1人1キャラクターしか出さなくて良いため、自分が「ポッピン パーティー」のハッピータイプのキャラクターを複数持っていなくても、パーティが「ポッピン パーティー」のハッピータイプで揃いやすいです。

なるべく協力ライブでプレイするようにしましょう!

演奏時間の短い曲をプレイする!

ライブのスコアが高いほうが貰えるイベントポイントが高くなりますが、ライブをプレイすることで貰える基本ポイントのほうが高いです。
そのため、短い曲を選んで周回するほうがイベントポイントの効率がよくなります。

長い曲と短い曲では1分程度の差があるため、時間効率を気にする方は短めの曲を選んでプレイするようにしましょう!

■ 演奏時間の短い曲
・Hacking to the Gate(1:34)
・えがおのオーケストラっ!(1:35)
・ハピネスっ!ハピィーマジカルっ♪(1:36)
・カルマ(1:36)

ライブブーストをうまく活用する!

ライブブーストの消費数に応じて、獲得イベントポイントが増加します!
・協力プレイをするときにライブブーストを使用する
・ライブブーストを溢れさせないように管理する
ことで効率よくイベントポイントを稼ぎましょう。

※ イベントポイント以外の報酬(コイン・アイテム・EXP)は、どれだけライブブーストを消費しても5倍で固定です。

累計ポイントでもらえるイベント報酬

累計ポイントでもらえる主な報酬は下記です。

10000ポイント:花咲屋のミッシェル最中
30000ポイント:[最初のお客さん]戸山香澄
40000ポイント:花咲屋のミッシェル最中
50000ポイント:レアスタンプ(牛込りみ)
90000ポイント:花咲屋のミッシェル最中 ×2
140000ポイント:花咲屋のミッシェル最中 ×2
150000ポイント:[憧れのお姉ちゃん]牛込りみ
300000ポイント:花咲屋のミッシェル最中 ×2
400000ポイント:花咲屋のミッシェル最中 ×2

「花咲屋のミッシェル最中」は、流星堂でエリアアイテムと交換できます。
4万ポイント目指してがんばりましょう!

ランキング報酬

ランキング報酬では
・ 花咲屋のミッシェル最中
・ プレミアム練習チケット
・ スター
などが貰えます。

キャラクターはもらうことができませんが、ミッシェル最中が必要な方は、周回しましょう。

【アトリエオンライン】品質強化のやり方とメリット

【アトリエオンライン】武器の一覧と入手方法(素材)

【あかねさす少女】リセマラの当たりと効率的なやり方

【あかねさす少女】初心者が序盤にやるべきことを解説

【アトリエオンライン】限界突破のやり方