バンドリ!ガールズバンドパーティ!
バンドリ攻略wiki

スポンサーリンク

奇跡のクリスタルとは?

★3以上のキャラクターはレベルMAXになると「特訓」をすることができます。
「特訓」するとステータスやレベル上限などが上がるため、高スコアを狙うには「特訓」が必須になります。

「奇跡のクリスタル」は、その「特訓」に必要な素材の一つです。

スポンサーリンク

「奇跡のクリスタル」の入手方法

ライブを周回しよう!

確率はかなり低いですが、ライブ報酬で手に入れることが可能です。

ライブ報酬はスコアが上がるほど報酬の数が増えていきます。そのため、キャラの強化やエリアアイテムの強化を忘れずに行うようにしましょう。

また、フリーライブより協力ライブの方が多くの報酬をもらえます。がっつりプレイするときは協力ライブがオススメです。

ミッシェルシールと交換しよう!

交換所で「ミッシェルシール」100個と「奇跡のクリスタル」3個が交換できます。
ただし、一度交換すると次の月曜日までは交換することができません。
交換所のアイテムは毎週月曜日にリセットされます。

「奇跡のクリスタル」は非常にドロップ率が低いため、不要になった星2キャラクターなどをミッシェルシールと交換して、手に入れるのもありです。

【ドッカンバトル】LRトランクス&マイのテンプレパーティとおすすめキャラクター

【ドッカンバトル】「聖龍祭」ガチャは引くべき?当たりキャラと評価

【ドッカンバトル】「スーパー龍石4」の交換おすすめキャラランキング

【ドッカンバトル】「ゴッド龍石6」の交換おすすめキャラランキング