バンドリ!ガールズバンドパーティ!
バンドリ攻略wiki

スポンサーリンク

イベント「譲れない想い、燃えるブシドー」の概要

イベントポイントを溜めて、キャラクターを手に入れよう

「譲れない想い、燃えるブシドー」は、チャレンジライブイベントです。イベント期間中にライブをプレイして「イベントポイント」を溜めることで、イベント限定ストーリーが開放され読むことができます。 また、累積のイベントポイントによって、丸山彩[SNS映え?]や、白鷺千聖[アイドルのルール]ほか、スターやミッシェル最中など様々なアイテムをもらうことができます。

キャラレア度タイプ
丸山彩[SNS映え?]星3ピュア
白鷺千聖[アイドルのルール]星2クール

「風雲のサムライハート」ガチャが開催

イベント期間中は、ガチャイベント「風雲のサムライハート」が開催されています。 「風雲のサムライハート」では下記3名のキャラクターがピックアップされています。イベント「譲れない想い、燃えるブシドー」でイベントポイントの獲得量が増加するクールタイプのキャラクターなので、イベントの周回は始める前に入手しておくのがおすすめです。

キャラレア度タイプ
若宮イヴ[私のブシドー!]星4クール
大和麻弥[お宝発見!]星4クール
氷川日菜[グッズ紹介]星3クール

スポンサーリンク

イベント「譲れない想い、燃えるブシドー」でやるべきこと

丸山彩[SNS映え?]を手に入れよう

100,000ポイントで入手可能

イベントポイントを溜めることで、イベント限定キャラクターが仲間になります。 20,000ポイントで「白鷺千聖[アイドルのルール]」が、100,000ポイントで「丸山彩[SNS映え?]」が入手できます。 ランキング報酬を気にしない人は、100,000ポイントを目標にイベントを楽しみましょう!

ランキング報酬は必須?

ミッシェル最中が欲しい人にはおすすめ!

ランキング報酬は、ミッシェル最中、スター、プレミアム練習チケット、プレミアムスキル練習チケットとなっています。 できれば入手したいですが、競争率が高く入手するのは難しいです。キャラクターやストーリーなどは無く、こつこつ続けていればランキング報酬以外でも入手できるアイテムが多いため、無理に走る必要はありません。

イベントポイントの効率的な稼ぎ方

イベント特効キャラクターを編成する

イベント「譲れない想い、燃えるブシドー」では下記のキャラクターにイベントポイントの獲得量を増加するボーナスがあります。

キャラクターイベントPのボーナス
クールタイプの全キャラクター20%アップ
若宮イヴ
大和麻弥
丸山彩
白鷺千聖
氷川日菜
10%アップ

協力ライブで高スコアを狙う

イベントポイントは、ライブを高いスコアでクリアすることでスコアボーナスをもらうことができます。 協力ライブでは全員の合計スコアに応じて、イベントポイントがもらえます。そのため、一人でやるよりも多くのイベントポイントがもらえます。 なるべく協力ライブでプレイするようにしましょう!

【艦これ】4-4の効率的な戦果稼ぎ編成