バンドリ!ガールズバンドパーティ!
バンドリ攻略wiki

スポンサーリンク

イベント「いつか、届け、アタシの詩」の概要

イベントポイントを溜めて、キャラクターを手に入れよう

「いつか、届け、アタシの詩」は、チャレンジライブイベントです。
イベント期間中にライブをプレイして「イベントポイント」を溜めることで、イベント限定ストーリーが開放され読むことができます。
また、累積のイベントポイントによって、星3湊友希那[リサらしい歌詞]や、星2弦巻こころ[ポッピン&アフター]のほか、スターやミッシェル最中など様々なアイテムをもらうことができます。

キャラ レア度 タイプ
湊友希那[リサらしい歌詞] 星3 ピュア
弦巻こころ[ポッピン&アフター] 星2 クール

夕映えのスマイルスターガチャが開催

イベント期間中は、ガチャイベント「夕映えのスマイルスターガチャ」が開催されています。
夕映えのスマイルスターガチャガチャでは下記3名のキャラクターがピックアップされています。イベント「いつか、届け、アタシの詩」でイベントポイントの獲得量が増加するピュアタイプのキャラクターなので、イベントの周回は始める前に入手しておくのがおすすめです。

特に、「今井リサ[本気でチャレンジ]」はHP900以上でスコア200%アップのスキルを持っており、ハイスコアを目指すなら必須級のキャラクターです。

スポンサーリンク

イベント「イヴのホームパーティーへようこそ」でやるべきこと

湊友希那[リサらしい歌詞]を手に入れよう

今回の目標は15万ポイント!

イベントポイントを溜めることで、イベント限定キャラクターが仲間になります。
30,000ポイントで弦巻こころ[ポッピン&アフター](星2)が、150,000ポイントで湊友希那[リサらしい歌詞]を(星3)が仲間になります。
ランキング報酬を気にしない人は、150,000ポイントを目標にイベントを楽しみましょう!

ランキング報酬は必須?

ミッシェル最中が欲しい人にはおすすめ!

ランキング報酬は、ミッシェル最中、スター、プレミアム練習チケット、プレミアムスキル練習チケットとなっています。
できれば入手したいですが、競争率が高く入手するのは難しいです。キャラクターやストーリーなどは無く、こつこつ続けていればランキング報酬以外でも入手できるアイテムが多いため、無理に走る必要はありません。

イベントポイントの効率的な稼ぎ方

イベント特効キャラクターを編成する

イベント「イヴのホームパーティーへようこそ」では、ピュアタイプのキャラクターを編成することで+20%、今井リサ、青葉モカ、美竹蘭、湊友希那、弦巻こころをバンドメンバーに編成することで+10%イベントポイント獲得量が増加します。

協力ライブで高スコアを狙う

イベントポイントは、ライブを高いスコアでクリアすることでスコアボーナスをもらうことができます。
協力ライブでは全員の合計スコアに応じて、イベントポイントがもらえます。そのため、一人でやるよりも多くのイベントポイントがもらえます。
なるべく協力ライブでプレイするようにしましょう!

【艦これ】4-4の効率的な戦果稼ぎ編成