バンドリ!ガールズバンドパーティ!
バンドリ攻略wiki

スポンサーリンク

キャラクターを育成しよう

楽曲のスコアは、バンドの総合力に依存します。

バンドの総合力とは、バンドキャラクターのステータスの合計のことです。
レア度の高いキャラクターほど、ステータスが高いため、高ランクをとるためには、レア度の高いキャラクターが必須になります。

現在、難易度EXPERTでSランクをとるためには、星3のスコアアップスキルを持ったキャラクターか、星4のキャラクターが複数体必須です。

キャラクターのレベルを最大にする

キャラクターのレベルは最大まであげましょう。
また、星3以上のキャラクターは特訓を行うことで、スターテスを大幅に上昇させることが可能です。

レベル上げや特訓によりキャラクターのステータスを上昇させると、スコアが大幅に上がります。

キャラクターのスキルを活かす

キャラクターのスキルには「スコアアップ」のスキルが存在します。
Sランクを目指すためにはこのスコアアップのスキルがおすすめです。

現在、星4でスコアアップのスキルを持つキャラクターには、「牛込りみ」「弦巻こころ」「湊友希那」がいます。
これらのキャラクターがいることで、Sランク取得が大幅に楽になるため、攻略におすすめのキャラクターです。

スポンサーリンク

エリアアイテムを使おう

エリアアイテムはキャラクターのスキルの底上げをできるアイテムです。
「マイク」「ギター」「ベース」「キーボード(DJセット)」「ドラム」「ポスター」「フライヤー」「食べ物」「センタースペース」の最大9個がセット可能です。
食べ物とセンタースペース以外の7個は、対応するバンドグループのステータスを上昇させる効果があるので、バンドの編成はバンドグループごとにまとめてしまうことがオススメです。

食べ物とセンタースペースについては、編成されたバンドのメンバーが一番多い属性のステータスが上昇するものを選びましょう。

エリアアイテムのレベルを上げる

エリアアイテムはコインとアイテムを使用することで、レベルアップさせることが可能です。

レベルが上がるごとに上昇するステータスが大きくなるため、忘れずにレベルを上げていきましょう!

楽曲を覚えよう

これは音ゲーの基本でしょうか。
プレイごとに押すタイミングなどは変わらないので、しっかり覚えていくことが重要です。
バンドリではスタミナの概念がないので何度もプレイ可能ですので、何度もプレイしてフルコンボを目指しましょう!

【艦これ】4-4の効率的な戦果稼ぎ編成