原神
原神攻略wiki

スポンサーリンク

スポンサーリンク

神鋳賦形ガチャの概要

神鋳賦形ガチャ
開催期間2021年2月3日(水) ~2月23日(火)

神鋳賦形ガチャは武器ピックアップガチャ

神鋳賦形ガチャでは、星5星4の武器がピックアップされているガチャです。星4星3のキャラは排出されますが、星5のキャラは排出されないので注意しましょう。

星5の槍と片手剣が排出される

神鋳賦形ガチャで排出される星5の武器は「和璞鳶」「磐岩結緑」となっています。槍(長柄武器)、片手剣が使えるキャラ専用の武器となっているので手持ちでキャラが揃っている場合はおすすめです。

スポンサーリンク

神鋳賦形ガチャは引くべき?

槍、片手剣のキャラを入手したら引いてみよう

神鋳賦形ガチャでピックアップされているのは、槍(長柄武器)、片手剣となっているので、装備できるキャラがいないと使う事ができません。片手剣のキャラは配布やガチャで入手しやすいので、まずは入手してから引いてみるのがおすすめです。槍は同時に開催されている「灯宴の招き(魈ガチャ)」の当たりキャラ魈がおすすめです。

戦力が揃ってからもおすすめ

神鋳賦形ガチャでは、星5のキャラは排出されないので、まずは他のガチャでキャラが揃ってから回してみるのもおすすめとなっています。装備できるキャラがいないことにはせっかく引いた装備を活躍させられないので注意しましょう。

リセマラにおすすめ

神鋳賦形ガチャでは、どのキャラ、武器もピックアップされていませんが最初のリセマラには利用しやすいガチャとなっています。ただし、リセマラを始めた時期に優秀なキャラのピックアップガチャが開催されている場合はそちらを優先するのもおすすめです。

神鋳賦形ガチャの当たり武器評価

武器評価
和璞鳶【星5/槍(長柄武器)】
・リーチが長い
・会心率が高い
・敵に攻撃が当たると自身の攻撃力増加
磐岩結緑【星5/片手剣】
・会心率が高い
・HP上限増加
・キャラのHP上限の約1%分、攻撃力増加

© 2012-2020 miHoYo ALL RIGHTS RESERVED