原神
原神攻略wiki

スポンサーリンク

スポンサーリンク

神鋳賦形ガチャの概要

神鋳賦形ガチャ
開催期間2021年3月17日(水) ~4月6日(火)

神鋳賦形ガチャは武器ピックアップガチャ

神鋳賦形ガチャでは、星5星4の武器がピックアップされているガチャです。星4星3のキャラは排出されますが、星5のキャラは排出されないので注意しましょう。

星5の弓と片手剣が排出される

神鋳賦形ガチャで排出される星5の武器は「終焉を嘆く詩」「天空の刃」となっています。終焉を嘆く詩は新武器で弓を扱える元素キャラと相性が良いのでおすすめです。また片手剣の「天空の刃」も移動速度、攻撃速度バフを付与できるので強力な武器です。

スポンサーリンク

神鋳賦形ガチャは引くべき?

弓、片手剣のキャラを入手したら引いてみよう

神鋳賦形ガチャでピックアップされているのは、弓、片手剣となっているので、装備できるキャラがいないと使う事ができません。片手剣のキャラは配布やガチャで入手しやすいので、まずは入手してから引いてみるのがおすすめです。弓は同時に開催されている「杯に注がれた(ウェンティガチャ)」の当たりキャラウェンティがおすすめです。

戦力が揃ってからもおすすめ

神鋳賦形ガチャでは、キャラ排出はされないので、まずは他のガチャでキャラが揃ってから回してみるのもおすすめとなっています。装備できるキャラがいないことにはせっかく引いた装備を活躍させられないので注意しましょう。

リセマラにおすすめ

神鋳賦形ガチャでは、どのキャラ、武器もピックアップされていませんが最初のリセマラには利用しやすいガチャとなっています。ただし、リセマラを始めた時期に優秀なキャラのピックアップガチャが開催されている場合はそちらを優先するのもおすすめです。

神鋳賦形ガチャの当たり武器評価

武器評価
終焉を嘆く詩【星5/弓】
・元素チャージ効率が良くなる
・特殊なバフ効果「追憶の欠片」でバフを付与することができる
天空の刃【星5/片手剣】
・装備するだけ移動速度+攻撃速度バフ付与
・通常攻撃+重撃命中で範囲攻撃の追加ダメージが発動する

【原神】ドラゴンスパインの攻略とギミック解説

【原神】鍾離(ショウリ)の評価とおすすめ聖遺物・武器

【原神】タルタリヤの評価とおすすめ聖遺物・武器

【原神】デットエージェントの攻略とおすすめ編成

【原神】「北陸片手剣の原型」の入手方法と使いみち

© 2012-2020 miHoYo ALL RIGHTS RESERVED