原神
原神攻略wiki

スポンサーリンク

スポンサーリンク

最新の無課金キャラの配布情報

帰らぬ熄星 開催決定!

帰らぬ熄星
開催期間11月16日 11:00 ~ 11月30日 04:59

原神では、星4「フィッシュル」が入手できる「帰らぬ熄星」が開催予定です。帰らぬ熄星では、マルチ参加型の任務となっており報酬には「フィッシュル」の他に、育成素材なども入手できるようになっています。フィッシュルは雷元素が得意なアタッカーで元素爆発も強力なキャラとなっています。

祈祷の歌 開催中!

開催期間常設

原神では、星4バーバラが入手できるイベントも開催中です。以前もバーバラ入手イベントが開催されていましたが、本イベントから常設で入手できるようになりました。冒険ランク18以上、任務「青の姿のために」クリアで入手できるようになっており、バーバラが加入しているプレイヤーも入手可能となっています。バーバラは回復が得意なサポーターで、遠距離攻撃も行えるので非常に優秀なキャラとなっています。

万民同行 開催中!

開催期間常設

原神では、星4香菱が入手できるイベントも開催中です。深境螺旋の3層をクリアすることで入手可能となっています。 本イベントは期限がないものとなっていますが、香菱はバトルや料理にと非常に使い勝手の良い優秀なキャラなので、早めに入手して育成を行うのがおすすめとなっています。深境螺旋には冒険ランク20が条件となっているので、注意しましょう。

無課金おすすめキャラランキング

無課金おすすめキャラの早見表

スポンサーリンク

Sランク

キャラ理由
香菱

香菱

【星4/炎元素/長柄武器】
・火を噴くパンダグゥオパァーを召喚して戦う
・攻撃のコンボで大ダメージを与えられる
・攻撃類料理を作る際に活躍できる
バーバラ

バーバラ

【星4/水元素/法器】
・サブアタッカーもこなせるサポーター
・仲間を復活させられる
・元素反応を起こしやすい
フィッシュル

フィッシュル

【星4/雷元素/弓】
・オズを召喚することで元素反応が起こしやすい
・複数の敵も攻撃できる

持っている天賦が強い

召喚して攻撃させることができる香菱やフィッシュル、味方への回復ができるバーバラと、持っている天賦が強力なので育成おすすめキャラクターです。特にバーバラはヒーラーとして非常に強力な性能を持っているので、入手したら育成しておきましょう。

汎用性が高い

火力が高いアタッカーや強力なヒーラーなので、様々な場面で活躍することができます。高難易度コンテンツに連れて行っても十分な性能を持っているキャラクターです。

Aランク

キャラ理由
主人公(風)

主人公(風)

【星5/風元素/片手剣】
・風属性の持続ダメージを与える
・周囲への範囲攻撃も出来る
ノエル

ノエル

【星4/岩元素/両手剣】
・シールドを生成できる
・自身の回復もできる

シンプルで使いやすい

主人公(風)やノエルはアタッカーで、天賦もシンプルで使いやすいものが多いキャラになっています。単体で出すことが出来る火力も高いので序盤におすすめのキャラクターです。

Bランク

キャラ理由
リサ

リサ

【星4/雷元素/法器】
・雷撃での遠距離攻撃が得意
・雑魚敵処理におすすめ
・コンボを発生させやすい
・接近戦は苦手
アンバー

アンバー

【星4/炎元素/弓】
・遠距離攻撃が得意
・雑魚敵処理におすすめ
・コンボを発生させやすい
・接近戦は苦手

遠距離攻撃が出来る

弓や法器を武器として持っているキャラクターは遠距離攻撃を得意としています。遠距離から一方的に敵を攻撃できるため、雑魚敵の処理が簡単にできます。逆に近距離では他のキャラより弱いので注意しましょう。

スポンサーリンク

無課金キャラの入手方法

イベントで加入するキャラ

ガチャからではなくイベントの報酬として加入するキャラクターです。他のキャラよりも加入するのが遅くなりますが、イベントをクリアすれば必ず入手できるので無課金ならおすすめキャラです。

キャラ入手方法
香菱

香菱

万民同行イベント報酬で入手
バーバラ

バーバラ

祈祷の歌イベント報酬で入手
フィッシュル

フィッシュル

帰らぬ熄星イベント報酬で入手

ストーリーで加入するキャラ

ゲーム開始時に選択する主人公も含めて、ストーリーで加入するキャラでも強いキャラは多いです。序章第1幕で入手できるので、序盤から活躍することが出来るキャラクターです。

キャラ入手方法
主人公(風)

主人公(風)

ゲーム開始時に入手
ガイア

ガイア

序章第1幕で入手
リサ

リサ

序章第1幕で入手
アンバー

アンバー

序章第1幕で入手

初心者応援祈願(ガチャ)で加入するキャラ

ノエルは初心者応援祈願(ガチャ)で確定で入手することが出来ます。さらに初心者応援祈願では20連目にガチャから必ず星4キャラが排出されるので、初心者応援祈願は必ず引いておきましょう。

キャラ入手方法
ノエル

ノエル

初心者応援祈願(ガチャ)で確定入手

【原神】ドラゴンスパインの攻略とギミック解説

【原神】鍾離(ショウリ)の評価とおすすめ聖遺物・武器

【原神】タルタリヤの評価とおすすめ聖遺物・武器

【原神】デットエージェントの攻略とおすすめ編成

【原神】「北陸片手剣の原型」の入手方法と使いみち

© 2012-2020 miHoYo ALL RIGHTS RESERVED