ジャッジアイズ
ジャッジアイズ攻略wiki

「相良俊和」のフレンドイベント情報

相良俊和 フレンド 場所

「相良俊和」のフレンドイベントが発生する場所や、発生する時期について記載しています。

フレンドイベントの基本情報

発生時期1章 モグラ
ツクモのフレンドイベント終了後
発生場所喫茶アルプス喫茶アルプス
フレンドの効果コピ・ルアクが注文できるようになる

フレンドイベントの場所

「松崎文雄」のフレンドイベントは、「喫茶アルプス」で始まります。フレンドイベントのクリア後は「喫茶アルプス」で、コピ・ルアクを注文できるようになります。

「相良俊和」のフレンドイベントはいつからプレイできる?

「相良俊和」のフレンドイベントは、1章で「ツクモのフレンドイベント」をクリアした後から開放されます。1章でクリアまで進められるので、終わらせておきましょう。

スポンサーリンク

「相良俊和」のフレンドイベント攻略

「相良俊和」のフレンドイベントの進め方など攻略情報を解説しています。

フレンドイベントの進め方

手順解説
1POPPO 七福通り東店に行く
2店内に入って、相良俊和と会話
選択肢がでるので「参加してみる」を選ぶ
3利きコーヒーに正解する
問題と答えは、ランダムに出題されるので、
八神のコメントとチャートから答えを選ぶ
42回目の利きコーヒーに正解する
53回目の利きコーヒーに正解するとクリア

利きコーヒーはやり直し可能

利きコーヒーは何度不正解してもやり直しができます。不正解になってもペナルティはないので、正解するまで挑戦しましょう。4択問題なので、何度かやれば問題を読まなくてもクリアできます。

フレンドの基本情報

フレンドイベントで絆ゲージを溜めるとフレンドになれる

フレンド 絆ゲージ

フレンドとは、フレンドイベントを通してフレンドになることができます。フレンドイベントを達成すると絆ゲージが上昇し、絆ゲージが最大まで溜まるとフレンドになることができます。

スポンサーリンク

フレンドの親密度は3段階

フレンド 親密度

フレンドの親密度は3段階あり「白→緑→黄」の順でフレンドアイコンの色が変化します。黄色アイコンの状態になると、フレンドとなりサポート効果を得ることができます。

フレンドが増えると「街の評判」が上がる

フレンド 街の評判

フレンドが増えると「街の評判」が上昇します。「街の評判」が一定値を超えると発生するサイドケースがあるので、フレンドを増やしてサイドケースを開放しましょう。

フレンドごとに様々なサポート効果が発動

フレンドになると、攻略に役立つ様々なサポート効果が発生します。会話するとアイテムをくれるフレンドもいるので、フレンドイベントが終わった後もこまめに会いにいきましょう。

フレンドEXアクションについて

フレンド EXアクション

フレンドEXアクションは、神室町の住人と親交を深めると獲得できるEXアクションです。フレンドになったキャラがいるショップの近くで、EXアクションを発動すると発生します。