ジャッジアイズ
ジャッジアイズ攻略wiki

スキルポイント(SP)の入手方法

ストーリーを攻略する

スキルポイントは、ストーリーの目的を達成するたびに獲得することができます。ストーリーをプレイしつつスキルポイントを入手していくのがおすすめです。

サイドケースを攻略する

サイドケースの目的を達成してもスキルポイントを獲得することができます。ストーリー同様、ゲームを進めながらスキルポイントを入手できます。

フレンドイベントを攻略する

フレンドイベントの攻略もスキルポイントを獲得する手段の一つとなります。フレンドイベントを進めることで発生するサイドケースもあるので、スキルポイントを稼ぐついでに攻略しておきましょう。

スポンサーリンク

ショップのミッションをクリアする

飲食店やショップにあるミッションをクリアすると、スキルポイントを獲得できます。未達成のミッションはKAMGOアプリから確認することができます。

サーチモードで全てのターゲットを見る

サーチモード中に目的外のターゲットを注視すると、スキルポイントを獲得できます。関係ないターゲットを見てもペナルティはないので、注視できる物は全て調べておきましょう。

敵を倒してスキルポイントを獲得する

ストーリーや、マップ散策時に遭遇する敵を倒した際もスキルポイントを獲得できます。敵とのエンカウント率はあまり高くないので、戦える敵は全て倒しておきましょう。敵からはお金や換金アイテムがドロップすることもあるので、お金稼ぎにも有効です。

スキルポイント(SP)の効率的な稼ぎ方

スキルポイント稼ぎは敵を倒すのがおすすめ

「敵を倒す」以外でスキルポイントを稼ぐ方法は、すべて一度きりの稼ぎ方となります。ストーリーやサイドケースなどをプレイし直してスキルポイントを入手することはできません。無限にスキルポイントを稼ぎたい場合は、町の中で遭遇する敵を倒しましょう。

スポンサーリンク

難易度を下げて効率よく敵を倒す

敵を倒してスキルポイントを稼ぐ際は、難易度を変更して敵のHPを減らしましょう。難易度によって獲得できるスキルポイントは変わらないので、一番簡単な「EXTRA EASY」に変更すると効率よく稼ぐことができます。

終盤はハグクームで稼ぐのがおすすめ

ゲーム終盤でお金を大量に稼げるようになった場合、「ハグクーム オメガ」のアイテムを購入・使用してスキルポイントを稼ぐのがおすすめです。「ハグクーム オメガ」を使ったスキル上げでは、1時間で1万以上のスキルポイントを稼げます。

スキルポイント(SP)の使いみち

スキルを習得する

スキルポイントは(SP)の習得に使用します。スキルの習得以外に使いみちはないので、稼いだスキルポイントは全てスキルの習得に使用して問題ありません。

【キングダムハーツ3(KH3)】 料理の一覧と必要素材

【キングダムハーツ3(KH3)】 食材の入手場所一覧

【キングダムハーツ3(KH3)】グミシップの一覧と入手方法

【キングダムハーツ3(KH3)】サンフランソウキョウの宝箱と幸運のマーク

【キングダムハーツ3(KH3)】ザ・カリビアンの宝箱と幸運のマーク